网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委巡察办:区委巡察机构开展警示教育活动

发布时间:2018-12-17 16:04:26      来源:区委巡察办
摘要:2018年11月26日,青羊区委巡察机构结合“固定党日”活动,组织全体巡察干部12余人到锦江区监狱开展警示教育活动。

2018年11月26日,青羊区委巡察机构结合“固定党日”活动,组织全体巡察干部12余人到锦江区监狱开展警示教育活动。

\

参观警示教育基地

在监狱工作人员的带领和讲解下,全体党员干部参观了反腐倡廉工作历史展览、警示教育专题展览,观看了警示教育片,并听取一名职务犯罪人员现身说法。一个个触目惊心的案例,向人们讲述着个别国家公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终沦为人民罪人的职务犯罪事实,给所有在场的党员领导干部上了堂生动的警示教育课。

通过本次警示教育活动,大家的心灵受到了震撼和启迪,起到了很好的警示效果。大家一致认为,这样的教育活动非常有意义,今后要不断加强对党纪党规和法律的学习,努力增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力。特别是作为巡察机构的干部,更要增强党性、严于律已,在开展区委巡察工作实践中,要切实做到依法依规、崇廉尚实,按照信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬的要求,共同铸就一支政治坚定、业务精湛、纪律严明的青羊巡察队伍。

相关热词搜索:

上一篇:区委第二巡察组:向青羊区卫计局党组反馈巡察情况