网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组:向青羊区卫计局党组反馈巡察情况

发布时间:2018-12-26 15:46:55      来源:区委第二巡察组
摘要:2018年12月21日,区委第二巡察组召开区卫计局巡察工作情况反馈会,区卫计局班子成员、直属医疗卫生机构负责人、机关全体干部共60人参加会议。

根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年12月21日,区委第二巡察组召开区卫计局巡察工作情况反馈会,区卫计局班子成员、直属医疗卫生机构负责人、机关全体干部共60人参加会议。

\

区委第二巡察组召开区卫计局巡察工作情况反馈会

根据区委统一部署,2018年9月3日至9月30日,区委第二巡察组对青羊区卫计局进行了巡察。反馈会上,巡察组组长罗明指出区卫计局班子在区委区政府的坚强领导下,坚决贯彻落实中央、省、市、区重大决策部署和履行管党治党“两个责任”,局领导班子精诚团结、敢于担当,有较强的事业心和责任感,全局干部职工有良好的精神状态和积极向上的工作氛围。巡察中发现的问题主要是:在加强党的全面领导、党的建设、全面从严治党和党风廉政建设等方面政治站位不够高,创新发展思考相对不足、抓党建带队伍促业务提升的效果不够明显、党风廉政和反腐败斗争结合重点领域及重点环节等实际不够紧密等。最后,罗明组长从狠抓班子素能建设、夯实基层党建、强化纪律作风、狠抓队伍建设等四个方面提出巡察意见和建议。

区委巡察办主任任焰就下一步整改落实提出以下要求:一是要求区卫计局党组提高政治站位和政治觉悟,增强巡察整改的自觉性。把巡察整改作为党的重大方针政策,推动重大决策部署落地落实,不能搞形式主义。要坚持以人民为中心,着力解决人民群众反映强烈的问题,加大整治群众身边腐败问题的力度,持续纠正“四风”问题,推动全面从严治党向基层延伸,以实际整改成效取信于民。二是要求区卫计局党组强化政治担当,坚决落实整改责任。主动作为,坚决做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。要严肃认真开好巡察整改专题民主生活会,突出问题导向,对照巡察反馈的意见深刻剖析,逐项制定整改措施,列出问题清单、任务清单,以重点问题整改来带动全面整改,形成常态化长效化机制。三是要求区卫计局运用巡察整改成果,着力推动改革促进发展。既要着力解决具体人和具体事的问题,也要着力解决体制机制的问题,发挥巡察标本兼治的作用。要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题。要完善“长久立”的机制,针对巡察发现的问题,举一反三,深化改革,完善制度,将巡察整改落地落实取得实效作为促进本部门改革和发展的强大动力。

最后,青羊区卫计局党组书记、局长刘咏梅代表区卫计局党组进行表态发言,针对巡察组反馈的整改意见,区卫计局将不折不扣抓好落实:一是统一思想,提高认识。认真总结巡察中发现的问题,严明政治纪律和政治规矩,梳理工作思路,抓好建章立制,虚心接受巡察组对局领导班子和各项工作的巡察评价和中肯意见。二是聚焦问题,立说立改。高度重视巡察中发现的问题,研究制定工作方案,建立问题清单、问题台账、整改台账,明确整改时限,从上到下一起行动,抓好卫计系统整改落实;召开专题研讨会,从根源上进行反思、剖析,从思想上提高认识,端正态度,不折不扣抓好整改落实;党组书记总览全局、协调各方,班子成员各自认领清单,种好自己的责任田,抓好每个问题的整改落实。三是通过此次巡察工作不断推进卫计工作更加规范、更加有序,不断提升老百姓的健康指数,切实增强人民群众的获得感和幸福感。