网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组:向区委老干部局反馈巡察情况

发布时间:2018-12-26 15:53:03      来源:区委第三巡察组
摘要:12月24日下午,区委第三巡察组到区委老干部局召开巡察情况反馈会议。

12月24日下午,区委第三巡察组到区委老干部局召开巡察情况反馈会议。区委巡察办主任任焰、第三巡察组组长王嫒英及第三巡察组全体同志、区纪委派驻区委组织部纪检组筹备组组长陈菲、老干部局全体干部职工参加会议。

\

区委第三巡察组向老干部局反馈巡察情况会议现场

根据区委统一部署,2018年9月3日至9月25日,区委第三巡察组对区委老干部局开展了巡察。巡察组认为,党的十八大以来,老干部局领导班子不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,进一步落实管党治党政治责任,加强党的建设,推进党风廉政和反腐败斗争,老干部工作取得了积极成效。巡察发现的主要问题如下:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫不够;贯彻上级重大决策部署存在差距,领导班子对一些工作的落实重视不够,执行制度不够严格;党建基础工作有待进一步规范;调查研究不够深入,队伍管理逗硬措施不力;党风廉政建设抓早抓小不到位、制度建设有缺失、风险防控意识不强、班子及班子成员履行主体责任不够到位;执行全面落实年存在认识不足、研究思考不深入情况。针对上述问题,第三巡察组建议老干部局加强政治建设,进一步增强政治定力;加强队伍建设,进一步提供人才保障;加强纪律建设,进一步增强纪律权威;强化廉政建设,着力落实从严治党“两个责任”。

区委巡察办主任任焰同志对老干部局下一步的巡察整改工作提出三点意见。一要提高政治站位和政治觉悟,增强巡察整改的自觉性。二要强化政治担当,坚决落实整改责任。三要运用巡察整改成果,着力推动改革促进发展。希望老干部局班子坚决落实区委部署要求,直面巡察发现问题,自觉担起整改主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

区委老干部局长彭茹代表班子进行了表态发言。一要提高政治站位,加强对巡察工作重要性必要性的认识。二要坚持问题导向、明确工作任务,切实推动巡察问题全面整改。三要以严的作风、实的举措,逐项抓好整改。四要以抓铁有痕的劲头,强化落实力度。老干部局将以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳区委第三巡察组的反馈意见和区委提出的工作要求,从严从实、积极主动、务实担当抓好整改落实,以巡察整改为契机提升老干部局各项工作。