网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组:召开巡察区科经局情况反馈会

发布时间:2018-12-27 16:28:10      来源:区委第三巡察组
摘要:12月24日上午,区委第三巡察组巡察区科经局情况反馈会在区科经局召开。区委巡察办主任任焰、第三巡察组组长王嫒英及巡察组其他同志和区科经局全体干部职工参加。

12月24日上午,区委第三巡察组巡察区科经局情况反馈会在区科经局召开。区委巡察办主任任焰、第三巡察组组长王嫒英及巡察组其他同志和区科经局全体干部职工参加。

\

反馈会现场

根据区委统一部署,9月17日至10月19日,区委第三巡察组对区科经局开展了巡察工作。巡察组认为,区科经局领导班子不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实管党治党政治责任,不断加强党的建设,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得了积极成效。巡察发现的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,对重大决策部署的了解掌握和贯彻落实还有差距;落实民主集中制还不够到位,执行“三重一大”制度不够严格;调查研究不够深入,服务企业力度还需加强;干部管理失之以宽,直面问题并解决问题下深水不够;党风廉政主体责任履行不到位,风险防控意识不强,内部机制运行不够科学顺畅等。巡察组提出了4个方面的整改建议:一是要锻造坚强领导核心,切实提升政治站位;二是要强化党的组织建设,切实重视党建工作;三是要落实从严治党要求,切实扭住“两个责任”;四是要践行求真务实作风,切实增强工作实效。

任焰主任代表区委对区科经局做好整改工作提出具体要求:一是要提高政治站位和政治觉悟,增强巡察整改的自觉性。二是要强化政治担当,坚决落实整改责任。三是要运用巡察整改成果,着力推动改革促进发展。希望区科经局党组坚决落实区委部署要求,直面巡察发现问题,自觉担起整改主体责任,派驻纪检组履行监督责任,协助、督促整改工作,共同把巡察整改作为政治任务抓紧抓实抓到位,扎实做好巡察“后半篇文章”。

区科经局党组成员、负责全面工作的郭陈副局长表示,局党组将坚决落实巡察组提出的整改建议和要求,一是要端正态度,提高政治站位,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察整改工作。二是要狠抓整改,围绕“三张清单”认真研究制定整改方案,明确责任领导、责任单位和整改时限,建立整改台账并实行整改“销号制”。进一步强化跟踪督办,不折不扣地把整改意见落实到位并主动接受干部群众和巡察组的监督,切实把落实整改转化为改进作风、促进工作的实际行动。三是要推进提高,进一步团结和带领全局干部职工,以抓整改为契机推动工作质效提升,推动全面从严治党向纵深发展和区委各项决策部署落地落实,努力构建现代化产业体系推动经济高质量发展。