网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组:召开巡察团区委反馈意见会

发布时间:2018-12-27 16:31:07      来源:区委第一巡察组
摘要:12月20日上午,区委第一巡察组巡察团区委反馈意见会在西华门街19号1号楼2018会议室召开。团区委全体干部、区委第一巡察组全体组员及区纪委派驻区总工会纪检组(筹备组)参加会议,区委巡察办主任任焰同志出席会议。会议由团区委党组书记、书记于楠同志主持。

按照区委的安排部署,区委第一巡察组于2018年9月3日至9月20日对团区委开展巡察。12月20日上午,区委第一巡察组巡察团区委反馈意见会在西华门街19号1号楼2018会议室召开。团区委全体干部、区委第一巡察组全体组员及区纪委派驻区总工会纪检组(筹备组)参加会议,区委巡察办主任任焰同志出席会议。会议由团区委党组书记、书记于楠同志主持。

\

反馈会现场

会上,区委第一巡察组组长杨琇琼同志反馈了巡察团区委工作的总体情况,指出2015年以来,团区委领导班子带领全体干部深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦中心工作、全心服务青年,全区共青团工作成绩显著。

杨琇琼同志对巡察期间查找出的问题作了全方位的反馈,指出团区委主要存在以下问题:一是在党的全面领导方面存在政治纪律和规矩意识不够强、贯彻执行上级决策部署不到位、领导班子对政治思想工作重视不够、履行意识形态主体责任不到位等问题。二是在党的建设方面存在薄弱环节,基层党建工作如党费收缴、党支部工作手册记录不规范。三是在全面从严治党方面存在工作作风不实、领导班子“两个责任”落实不到位、执行“三重一大”议事规则制度不严格、单位内部管理粗放、制度不够完善等问题。四是在党风廉政建设方面,制度执行不严格,存在执行财务制度、政府购买服务制度不够好、项目合同签订不规范等问题。针对以上问题,杨琇琼同志代表区委第一巡察组提出巡察意见和建议:一是增强“四个意识”,打牢政治思想基础;二是强化组织领导,突出党建政治引领;三是筑牢廉政防线,确保“两个责任”落实到位;四是加强内部管理,有效提升工作水平。

区委巡察办主任任焰同志发表讲话,就巡察工作和反馈意见的整改提出要求:一是提高政治站位和政治觉悟,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,坚决落实整改责任,要严肃认真开好巡察整改专题民主生活会;三是用好巡察成果,持续深化改革,促进全区共青团事业的发展。

团区委党组书记、书记于楠代表团区委党组对区委第一巡察组表示衷心感谢,她指出,区委第一巡察组巡察团区委的意见反馈实事求是、全面客观,具有很强的针对性和指导性,我们诚恳接受,立说立行,逐一整改。下一步,团区委党组将严格按照区委对巡察问题整改工作的要求,全力落实问题整改。一是提高政治站位,统一思想认识,认真剖析问题产生的原因,坚决贯彻落实反馈意见;二是严明工作纪律,明确工作要求,分类建立问题清单、任务清单和责任清单,严肃认真开好专题民主生活会,制定高效务实的工作计划和举措,确保责任到人,明确整改任务完成时限;三是以制度建设为根本,以作风建设为基石,以青年的发展和需求为导向,推动全区共青团工作走上新高度,迈上新台阶。