网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组:召开巡察区金融局反馈意见工作会

发布时间:2019-01-03 09:22:10      来源:区委第一巡察组
摘要:区委第一巡察组于2018年9月20日至10月20日对金融局进行了巡察,12月20日,区委第一巡察组向区金融局反馈了巡察情况。

按照区委第四轮巡察工作的统一安排,区委第一巡察组于2018年9月20日至10月20日对金融局进行了巡察,12月20日,区委第一巡察组向区金融局反馈了巡察情况。区委第一巡察组全体成员、区金融局全体干部参加巡察反馈意见会议,区委巡察办主任任焰同志出席了会议。

\

会议现场

会上,区委第一巡察组组长杨琇琼同志反馈了对区金融局巡察开展工作的总体情况,对金融局近年来取得的成绩给予肯定,指出2016年组建以来,区金融局领导班子认真贯彻执行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守政治纪律和政治规矩,带领全体干部,主动担当,努力工作,成效显著,先后获得多项荣誉和先进。同时,巡察组明确指出金融局领导班子存在的主要问题:在加强党的领导方面存在领导班子政治纪律和政治规矩意识不够强、民主生活会质量不高、领导班子贯彻执行上级重大决策部署力度还不够、班子成员组织纪律性不够强、党组会议制度执行不严格、党组对中心组学习重视不够、领导班子抓意识形态工作责任制落实不到位等问题;在党的建设方面存在党建教育工作创新不够、领导班子存在重业务轻党建现象、基层党建工作存在薄弱环节、干部选任工作不规范等问题;在全面从严治党方面存在领导班子履行党风廉政建设“两个责任”不到位、执行“三重一大”制度不够好、为人民服务的宗旨意识不够强、统筹谋划能力有待提高、内部管理制度建立健全不够完善等问题;在党风廉政建设方面存在执行八项规定精神不够到位、项目采购工作不规范等问题。杨琇琼组长提出巡察意见建议:一是筑牢“四个意识”,加强思想政治建设;二是提升党建水平,发挥党建政治统领作用;三是防范廉政风险,推动“两个责任”落实;四是加强干部队伍建设,提升为民服务水平。

区委巡察办主任任焰同志代表区委对区金融局党组具有针对性的提出工作要求:一是要提高政治站位和政治觉悟,增强巡察整改的自觉性。坚持以人民为中心,以实际整改成效取信于民。二是要强化政治担当,坚决落实整改责任。要认真开好巡察整改专题民主生活会,针对巡察反馈的问题逐项制定整改措施明确责任,形成整改常态化、长效化机制。三是要运用巡察整改成果,着力推动改革促进发展。要综合运用巡察成果,发挥巡察标本兼治的作用,将巡察整改落地落实取得实效作为促进本部门改革和发展的强大动力。

金融局党组书记、局长周泽峰同志代表局党组表示,对巡察组反馈的意见诚恳接受、照单全收。区金融局领导班子将把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,将在不折不扣、全面扎实抓好整改落实上狠下功夫,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要聚焦问题,立行立改,围绕三张清单,明确责任领导、责任科室,明确整改时间、进度安排,建立并实施台账式管理和销号工作制度,党组书记亲自抓、分管领导督促抓,确保件件有落实,事事有回音。要巩固成果,促进工作,自觉将巡察结果与金融局全面工作紧密融合,强化巡察整改落实的成果运用和转化,务实举措推动工作再上台阶,为青羊区经济社会高质量发展作出更大贡献。