网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组:巡察草市街街道党工委工作动员会召开

发布时间:2019-07-16 14:31:51      来源:区委巡察办       
摘要:2019年7月2日上午,区委第二巡察组正式进驻草市街街道,并召开巡察工作动员会。

按照区委巡察工作统一部署,2019年7月2日上午,区委第二巡察组正式进驻草市街街道,并召开巡察工作动员会。区委第二巡察组负责人林巧就巡察工作作动员讲话,区委巡察办副主任王国安就做好巡察工作提出要求,被巡察单位草市街街道党工委书记崔伟群主持会议并作表态发言。

\

动员会现场

区委第二巡察组全体同志,草市街街道党工委领导班子成员出席会议,全体机关干部参加会议,社区书记、主任列席会议。

区委第二巡察组负责人林巧指出:草市街街道党工委和党员领导干部要以此次巡察为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础。

区委第二巡察组负责人林巧强调,区委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委巡视巡察工作要求部署,围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及加强对巡视巡察反馈问题整改情况的监督检查等七个方面对草市街街道党工委开展巡察监督。

区委巡察办副主任王国安强调,要深刻认识开展巡视巡察工作的重大意义,按照中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作的新要求新部署,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的重大决策部署上来,深刻认识区委开展政治巡察的政治性、严肃性,恪守党性原则,增强做好区委巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为青羊打造和谐宜居生活城市样板区、争当世界文化名城建设排头兵,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理提供坚强政治保障。

草市街街道党工委书记崔伟群代表草市街街道党工委做了表态发言,以及工作汇报。他说,这次巡察是对草市街街道党工委的一次“政治体检”,是对党工委班子成员履职情况的一次监督检查,是对草市街街道工作的一次“全面检阅”。党工委领导班子和广大干部职工要切实提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,严格按照巡察组的工作要求,全方位、无条件地配合好巡察组的工作,坚持高标准、严要求,把整改落实贯穿于接受巡察监督检查的全过程,巡察前即知即改,巡察中立行立改,巡察反馈后全面整改。

会上,对草市街街道领导班子及成员进行了民主测评,并对草市街街道党工委领导班子成员,全体机关干部及社区书记、主任进行了党的建设基础知识测试。