网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组巡察区委办公室工作动员会召开

发布时间:2019-11-18 11:48:48      来源:青羊区纪委监委       
摘要:按照区委巡察工作统一部署,2019年11月11日下午,区委第一巡察组正式进驻区委办公室,并召开巡察工作动员会。区委第一巡察组组长罗明就巡察工作作动员讲话,区委巡察办主任任焰同志就做好巡察工作提出要求,区委办主任主持会议并作表态发言。

按照区委巡察工作统一部署,2019年11月11日下午,区委第一巡察组正式进驻区委办公室,并召开巡察工作动员会。区委第一巡察组组长罗明就巡察工作作动员讲话,区委巡察办主任任焰同志就做好巡察工作提出要求,区委办主任主持会议并作表态发言。

\
动员会现场

区委第一巡察组副组长及有关同志,区纪委监委、区委组织部和区纪委派驻纪检组有关负责同志,区委办领导班子成员出席会议,区委办全体党员干部列席会议。

区委第一巡察组组长罗明同志介绍了本轮巡察任务、工作安排和方式方法,聚焦作风建设、组织建设、思想建设、纪律建设等七个方面明确巡察重点并就做好本轮巡察工作提出了明确要求。罗明同志强调,区委办领导班子要充分认识新形势下加强巡察工作的重要性和必要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治定力,增强监督和接受监督的自觉性和坚定性,积极支持配合巡察工作,把中央和省委、市委、区委的要求,落到实处,见到实效。

区委巡察办主任任焰同志在讲话中指出,巡视巡察是《党章》赋予的重要职责,是深化从严治党的的重大举措,区委办领导班子要以这次巡察为契机,深入学习党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深推入;要深刻认清开展巡视巡察的重大意义,切实增强巡视巡察的政治自觉;要进一步提高政治站位,全力做好各项支持配合工作,客观真实反映情况,与巡察组共同完成好区委交给的政治任务。

区委办主任邓立新同志表示,这次区委把办公室作为第二轮巡察对象,充分体现了区委对办公室全面建设的重视和关注,对办公室干部的关心和爱护,我们将进一步提高认识,端正态度,充分认识开展巡察工作的重大意义;严肃纪律,全力配合,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题;接受监督,认真整改,对巡察组查找出的问题和意见建议,做到件件有答复、事事有回音,把巡察整改成果转化为促进区委办公室全面发展的强大动力。

会上,区委第一巡察组对区委办领导班子及成员进行了民主测评,并对区委办党员干部进行了党的建设基础知识测试。