网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组:向区政府办党组反馈巡察情况

发布时间:2020-02-13 14:54:54      来源:区委第二巡察组       
摘要:根据区委巡察工作领导小组安排部署,2020年1月19日下午,区委第二巡察组向区政府办党组反馈巡察情况。

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2020年1月19日下午,区委第二巡察组向区政府办党组反馈巡察情况。区委第二巡察组组长林巧代表巡察组向区政府办党组书记王一杨同志和区政府办党组领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办主任任焰对巡察整改工作提出要求,被巡察单位王一杨同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

区委第二巡察组向区政府办党组反馈巡察情况

根据区委统一部署,2019年11月11日至12月13日,区委第二巡察组对区政府办党组进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

林巧指出区政府办能够认真履行办文办会、参谋助手、督导检查、组织协调等职能职责,特别是在完成急难险重任务、聚焦中心工作上措施办法有力,党员干部干事创业精气神也比较足,民主测评结果好。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的主要问题有:在落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,存在议事规则不明、对中心组学习重视不够、理论学习还不够扎实、意识形态工作还不够重视等问题;在落实全面从严治党战略部署方面,存在落实“两个责任”还需持续用力、纠治“四风”问题反弹回潮还不够坚决、财务管理还不规范等问题;在落实新时代党的组织路线方面,存在落实党建工作责任制还亟待加强、基层党组织建设水平还有待提高等问题。

林巧提出三点意见建议:一要进一步发挥党组核心领导作用,树牢“四个意识”;二要进一步压实全面从严治党主体责任,强化管党务必从严意识;三要进一步把党的组织路线要求落到实处,夯实党建基础。

任焰对做好巡察整改提出明确要求,一要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉;二要强化政治担当,明确整改工作任务;三要落实整改责任,推动整改落地见效。

被巡察单位王一杨表示,一是照单全收巡察意见,坚决做到即知即改、立行立改,确保巡察组反馈问题全面整改到位;二是从严抓好问题整改,扎实做好巡察反馈问题整改的“下半篇”文章,确保巡察发现问题及时得到纠正、管理漏洞及时得到堵塞、制度机制缺陷及时得到修补。三是强化巡察结果运用,切实把巡察意见和建议转化为完善制度、规范管理的有效措施,进一步提升聚焦中心服务大局能力水平。

区委第二巡察组副组长及有关同志,区纪委监委、区委组织部有关负责同志,区纪委派驻纪检组有关负责同志,区政府办党组领导班子成员出席会议;被巡察单位科室负责人及部分党员群众代表列席会议。