网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组:向区委编办反馈巡察情况

发布时间:2020-02-13 14:59:53      来源:区委第三巡察组       
摘要:根据区委巡察工作领导小组安排部署,2020年1月17日上午,区委第三巡察组向区委编办反馈巡察情况。

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2020年1月17日上午,区委第三巡察组向区委编办反馈巡察情况。区委第三巡察组组长王嫒英同志代表巡察组分别向区委编办主任王京同志和区委编办领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办副主任王国安同志对巡察整改工作提出要求,区委编办主任王京同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

区委第三巡察组向区委编办反馈巡察情况

根据区委统一部署,2019年11月1日至11月29日,区委第三巡察组对区委编办进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

王嫒英同志指出,区委编办领导班子政治站位高,政治敏锐性强,执行上级决策部署态度坚决、务实高效,各项目标任务完成较好;领导班子团结,干部队伍富有朝气,有较强的凝聚力和战斗力。但也存在一些问题不足:一是贯彻落实党的路线方针政策不够有力,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上有差距,攻坚克难的力度还不够;二是落实全面从严治党战略部署不够到位,主体责任落实不够到位,工作作风不够严谨,执行财经纪律不够严格,在服务方面还差“最后一公里”;三是落实新时代党的组织路线还有差距,存在重业务轻党建的情况,支部的战斗堡垒作用发挥不够充分,班子民主生活会“辣味”不够,选人用人基础工作不够规范,执行“三重一大”制度不够严格。

王嫒英同志提出5点意见建议:一要提高政治站位,推动各项决策部署落地落实;二要坚持守正创新,提升履行职能职责能力水平;三要落实主体责任,推动从严治党向纵深发展;四要夯实党建基础,发挥核心引领作用;五要强化问题整改,做实巡察“后半篇文章”。

王国安同志对巡察整改提出明确要求,他指出:区委编办领导班子要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,推动解决存在的突出问题。要强化政治担当,明确整改工作任务,扎实做好巡察整改准备,紧盯巡察反馈问题认真整改,严格把关巡察整改“双报告”,抓好巡察整改“双公开”,持续推进后续整改工作。要落实整改责任,推动整改落地落实,区委编办主要负责同志是落实整改工作第一责任人,领导班子成员要主动认领责任,派驻纪检组要压实监督责任,巡察组要贯彻“两不”原则,适时开展“回头看”,强化整改督促检查。

王京同志表示,巡察组专题反馈巡察情况,是集中体现巡察成果的重要环节,也是区委编办认真总结、反思问题、改进工作的重要契机。面对巡察反馈的问题清单,将正确对待、不存异议,积极正视问题、深刻反思问题、全力整改问题。按照巡察提出的整改要求,将细化措施、聚力整改,建立并实施“台账式管理”和“销号”落实制度,确保件件有落实,事事有回音。着眼巡察成果的巩固提升,将认真履职、严守规矩,把整改落实与加强党风廉政建设、加强机关党建工作和推动改革攻坚任务结合起来,不断巩固巡察成果,努力向区委交上一份满意的答卷。

区纪委监委、区委组织部、区委巡察办、区委第三巡察组有关同志,区纪委派驻纪检组负责同志,区委编办领导班子成员出席会议,区委编办中层干部列席会议。