网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组:向区委办公室反馈巡察情况

发布时间:2020-02-13 15:08:45      来源:区委第一巡察组       
摘要:根据区委巡察工作领导小组安排部署,2020年1月20日上午,区委第一巡察组向区委办公室反馈巡察情况。

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2020年1月20日上午,区委第一巡察组向区委办公室反馈巡察情况。区委第一巡察组组长罗明代表巡察组分别向区委办主任邓立新同志和区委办领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办有关领导对巡察整改工作提出要求,邓立新同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

区委第一巡察组向区委办公室反馈巡察情况

根据区委统一部署,2019年11月11日至12月13日,区委第一巡察组对区委办公室进行了政治巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

区委第一巡察组组长罗明同志指出,在区委的坚强领导下,区委办始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主要领导带头贯彻落实党的路线方针政策,管党治党“第一责任人”作用发挥明显,班子成员团结务实、队伍凝聚力强,工作职能发挥充分,取得了优异的成绩。巡察期间共发现4个方面的问题,一是落实党的路线方针政策和服务区委决策站位还不够高,履职不够充分,对党内法规学习了解不够,全局性制度机制运行不够顺畅等问题;二是落实全面从严治党战略部署有差距,落实厉行节约规定、固定资产管理不够严格等问题;三是落实新时代党的组织路线不够有力,打造“四个”铁一般队伍有差距,党内政治生活开展标准不够高、个别党员身份意识不够强等问题;四是落实巡视巡察、主题教育等整改中个别制度修订不及时、既有政策的理解和执行不到位等问题。

区委第一巡察组组长罗明同志就下一步区委办公室建设提出三点意见,一是理论学习不能松劲;二是内部管理不能松懈;三是基层党建必须加强。

区委巡察办主任任焰同志对巡察整改提出明确要求。一是提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,充分认识巡察工作重大意义,立足解决问题,促进全面发展。二是强化政治担当,明确整改工作任务,认真贯彻落实区委关于巡察整改要求部署,做到立行立改、全面整改。三是落实整改责任,推动整改落地落实,主要领导要落实第一责任人责任,亲自协调部署整改工作,班子成员要主动认领责任,督促落实整改措施,层层传导压力。

区委办主任邓立新同志表示,区委第一巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,对于巡察组的反馈意见建议,区委办领导班子将进一步统一思想、提高站位,不断增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,迅速召开专题会议进行研究部署,制订整改方案,细化分解任务,不折不扣地落实好各项整改任务;搞好结合,举一反三,以此次巡察为契机推动区委办各项工作再上新台阶。

区委第一巡察组副组长、巡察专员,区纪委监委、区委组织部、区委巡察办有关同志,区委办公室领导班子成员出席会议,科级领导干部列席了会议。