网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组:向区红会党组反馈巡察情况

发布时间:2020-02-13 15:13:04      来源:区委第二巡察组       
摘要:根据区委巡察工作领导小组安排部署,2020年1月17日上午,区委第二巡察组向区红会党组反馈巡察情况。

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2020年1月17日上午,区委第二巡察组向区红会党组反馈巡察情况。区委第二巡察组组长林巧代表巡察组分别向区红会党组书记、会长冷继华同志和区红会党组领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办有关领导对巡察整改工作提出要求,被巡察单位冷继华同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

区委第二巡察组向区红会党组反馈巡察情况

根据区委统一部署,2019年10月31日至11月10日,区委第二巡察组对区红会党组进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

区委第二巡察组组长林巧指出红十字会党组牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力贯彻落实习近平总书记关于红十字工作的重要指示精神,积极参与社会治理。红会新一届班子的团结凝聚力有所增强,党员干部的工作积极性有所提升。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的主要问题有:中心组学习不够重视;班子建设不够有力,民主集中制执行还不够严格;意识形态工作有待加强;工作作风还不够扎实;管理制度还不健全;落实中央八项规定精神还不彻底;落实组织生活制度还不够有力;基层组织建设还有待加强等问题。

区委第二巡察组组长林巧提出二点意见建议:一要持续加强班子建设,切实强化党的领导。二要持续加强制度建设,切实强化内部管理。         

区委巡察办王国安副主任对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。二是强化政治担当,明确整改工作任务。三是落实整改责任,推动整改落地落实。

区红会党组书记、会长冷继华表示,巡察组反馈的整改意见,区红会将不折不扣抓好整改落实。一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

区委第二巡察组副组长及有关同志,区纪委监委、区纪委派驻纪检组有关负责同志,区红会党组领导班子成员出席会议,区红会科室负责人及部分党员群众代表列席会议。