网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

七届区委第七轮第三巡察组巡察中共成都市青羊区行政审批局党组工作动员会召开

发布时间:2020-06-16 13:30:31      来源:区委巡察办       

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年6月1日,七届区委第七轮第三巡察组巡察中共成都市青羊区行政审批局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长王嫒英主持召开与中共成都市青羊区行政审批局党组主要负责人韩宇的见面沟通会。动员会上,巡察组组长王嫒英通报了巡察任务和工作安排,巡察办副主任王国安就做好巡察工作提了要求,中共成都市青羊区行政审批局党组书记韩宇主持会议并作表态发言。区委第三巡察组副组长及有关同志,区纪委监委、区委组织部和区纪委派驻纪检组有关负责同志,区行政审批局领导班子成员出席会议,区行政审批局全体党员干部列席会议。

\

七届区委第七轮第三巡察组组长王嫒英强调:要充分认清开展巡察工作的重要意义,从严落实党风廉政建设要求,强化基层组织功能建设,增强做好巡察工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到区委对巡察工作的要求部署上来。同时要正确处理巡察与工作的关系,坚持实事求是的态度、严谨细致的作风,统筹兼顾、互相支持、强化沟通、默契配合,共同肩负起巡察工作的重大政治责任。

区委巡察办副主任王国安强调:巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,区委巡察是中央和省委巡视、市委巡察工作在基层的拓展和延伸。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党。要深刻认识新时代巡察工作的重大意义,增强落实巡察工作的政治自觉。要增强责任担当,齐心协力推动本次巡察任务圆满完成。

中共成都市青羊区行政审批局党组书记、局长韩宇表示:局党组班子、班子成员、全体党员干部将端正态度,统一思想,以高度的政治责任感和使命感,诚恳接受巡察组的监督检查,全力以赴把巡察工作开展好。将严肃纪律,全力配合。积极主动落实巡察组的各项工作安排和工作要求,查找存在问题,全力支持和配合巡察组工作。将接受监督,认真整改。对反馈的意见问题坚持即知即改、立行立改、真改实改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,区委第三巡察组将在成都市青羊区行政审批局工作1个月。巡察期间(6月1日——6月30日)设专门信访电话:17380465207,电子邮箱:disanzu2020@163.com,并在江汉路224号二号楼五楼电梯旁设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日9:00至17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,七届区委第七轮第三巡察组主要受理反映区行政审批局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区行政审批局和有关部门认真处理。