网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

七届区委第七轮第二巡察组巡察青羊区公园城市建设和城市更新局党组工作动员会召开

发布时间:2020-06-16 13:38:14      来源:区委巡察办       

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年6月2日,七届区委第七轮第二巡察组巡察青羊区公园城市建设和城市更新局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长林巧主持召开与区公园城市和更新局党组主要负责人刘振晖的见面沟通会。动员会上,巡察组组长林巧首先通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求。接着,区委巡察办副主任王国安就巡察工作的重要性、必要性及工作要求作讲话。区公园城市和更新局党组书记刘振晖主持会议并作工作汇报及表态发言。

\

林巧表示要正确处理巡察与工作的关系,互相支持、默契配合,共同做好巡察工作。一是要坚持实事求是的态度。本着对党、对人民、对自己、对他人负责的态度,客观公正地对班子和班子成员作出评价、提出意见和建议。二是要坚持严谨细致的作风。有效利用好巡察中的每一个半天时间,合理安排好每个时间段的工作,灵活机动的安排好各个环节。三是要统筹兼顾,加强沟通协调。建立顺畅的工作协调机制,及时沟通、解决有关问题。四是要坚持落实“八项规定”。在开展巡察工作中,要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和保密纪律,在廉洁自律和改进作风上作表率,依纪依规开展巡察工作。

王国安表示巡察工作是贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党的重要举措,要深刻认识新时代巡察工作的重大意义,增强巡察工作的政治自觉,增强政治担当、齐心协力推动本次巡察任务圆满完成。

刘振晖表示,巡察工作既是对我局各项工作的一次“全面检查”,也是对全局党员干部职工的一次“全面检阅”,更是对我局全面从严治党、党风廉政建设工作的一次全方位的“综合会诊”,我局一是要旗帜鲜明“讲政治”,切实提高思想站位,全面贯彻区委巡察工作部署。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻区委的决策部署,坚决落实好区委巡察工作要求,增强主动接受巡察监督和支持巡察工作的政治自觉、思想自觉、观念自觉、行动自觉。二是反求诸己“顾大局”,切实抓好衔接配合,全力保障巡察工作顺利开展。我们将把此次巡察摆上当前工作的头等重要位置,增强“顾大局”的政治意识,强化“讲全局”的责任担当,全力协调好、安排好、配合好相关各项工作。三是躬身自省“守纪律”,切实增强纪律意识,全心主动接受巡察监督检查。坚决守纪律、讲规矩,坚决服从巡察监督检查,自觉服从巡察安排。以党性原则、阳光心态、公正视角,客观如实反映情况,实事求是汇报工作,让巡察组完整充分、真实地了解公园城市和更新局党组班子及成员在坚持党的领导、强化党的政治建设、履行全面从严治党和党风廉政建设“两个责任”,落实中央八项规定精神等方面的真实情况。四是慎终如始“抓整改”,切实注重成果转化,全速推动各项工作落到实处。针对巡察中发现和反馈的问题,我们将高度重视,照单全收,研究制定整改方案和措施,限时销号;局党组将全程跟踪,党组班子成员切实将自己摆进去,并将此纳入民主生活会会同,接收全局干部职工和人民群众监督;我们还将以巡察为契机,自觉把接受巡察、加强党建和推动业务工作紧密结合起来,切实杜绝“两张皮”现象,充分珍惜和运用巡察成果,加强融合、注重实效,全面促进工作。

据悉,区委第二巡察组将在区公园城市和更新局工作1个月。巡察期间(6月2日-6月30日)设专门信访电话:18010578693,电子邮箱:dierzu2020@163.com,并在区公园城市和更新局一楼走廊设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:09:00—17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,七届区委七轮第二巡察组主要受理反映区公园城市和更新局领导班子及其成员、下属单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区公园城市和更新局和有关部门认真处理。