网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

七届区委第七轮第一巡察组巡察区委统战部工作动员会召开

发布时间:2020-07-06 13:56:54      来源:青羊区委巡察办       

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年7月1日,七届区委第七轮第一巡察组巡察区委统战部工作动员会召开。会前,巡察组组长罗明主持召开与区委统战部主要负责人耿晓青的见面沟通会。动员会上,巡察组组长罗明通报了巡察任务和工作安排,区委巡察办主任任焰就巡察工作提了要求,区委统战部常务副部长耿晓青主持会议并作表态发言。

\

七届区委第一巡察组巡察区委统战部工作动员会

区委第一巡察组组长罗明同志介绍了本轮巡察任务、工作安排和方式方法,聚焦作风建设、组织建设、思想建设、纪律建设等几个方面明确巡察重点并就做好本轮巡察工作提出了明确要求。罗明同志强调,区委统战部领导班子要充分认识新形势下加强巡察工作的重要性和必要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强监督和接受监督的自觉性和坚定性,积极支持配合巡察工作,把中央和省委、市委、区委的要求落到实处。

区委巡察办主任任焰同志在讲话中指出,这次政治巡察,是学习贯彻十九大精神坚定不移推进全面从严治党的体现,是中央和省委巡视、市委巡察工作在基层的拓展和延伸。区委统战部领导班子要以这次巡察为契机,深入学习党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深推入;要深刻认清开展巡视巡察的重大意义,切实增强巡视巡察的政治自觉;要进一步提高政治站位,全力做好各项支持配合工作,客观真实反映情况,与巡察组共同完成好区委交给的政治任务。

区委统战部常务副部长耿晓青代表区委统战部领导班子表示,统战部将把配合做好巡察工作作为当前一项重要政治任务抓好抓实,并通过及时发现问题、全面整改规范,达到进一步加强党性教育、提高依法行政能力、改进工作作风,更好推动工作的目的。一要提高认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二要积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;三要抓好整改、切实以巡察工作推动统战工作再上新台阶。

据悉,区委第一巡察组将在区委统战部工作1个月。巡察期间(7月1日-7月31日)设专门信访电话:18010578325,电子邮箱:diyizu2020@163.com,并在1号楼16楼中庭消防通道出入口处设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:09:00—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》、《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》及《成都市党委巡察工作实施办法》等规定,七届区委第七轮第一巡察组主要受理反映区委统战部领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区委统战部和有关部门认真处理。