网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组向区城市更新改造中心党组反馈巡察情况

发布时间:2021-09-23 11:20:35      来源:青羊区委巡察办

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2021年9月16日上午,区委第二巡察组向区城市更新改造中心党组反馈巡察情况。区委第二巡察组组长林巧代表巡察组分别向区城市更新改造中心党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。区委巡察办副主任王国安对巡察整改工作提出要求。区城市更新改造中心党组书记、主任张军雄主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

根据区委巡察工作统一部署,2021年6月9日至6月30日,区委第二巡察组对区城市更新改造中心党组开展了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来电来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报。

林巧指出,2018年以来,区城市更新改造中心(原区统建办)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省市区委重大决策部署,研究城市更新的本质要求和实现路径,着力推进青羊源城范围内棚改、旧改项目建设,积极参与天府文化公园、文殊坊等搬迁片区的更新改造工作。巡察期间,群众反映和巡察发现的问题有:一是在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,存在党的政治理论学习严实不够、落实班子中心组学习制度有差距、主题教育活动开展不扎实、落实意识形态工作责任制不到位、党组的核心领导作用发挥不充分、党组会和主任办公会权责边界不清等问题;二是在整治群众身边腐败问题和不正之风方面,存在对“不作为及‘懒浮拖’、‘赌博敛财’问题”专项整治重视不够、资产管理不规范、项目过程监管不到位等问题;三是在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,存在基层党组织建设有待加强、党建工作薄弱、选人用人着力不够、干部队伍建设力度不够、落实管党治党标注不高、开展警示教育未做到干部职工全覆盖、风险防控还需加强、落实专项督查整改不到位等问题。

林巧要求,一要加强政治理论武装,强化党的全面领导;二要加强党的纪律建设,推进全面从严治党;三要加强基层组织建设,强化战斗堡垒作用。

王国安强调,一要提高政治站位,增强思想自觉。二要强化政治担当,压实整改责任。三要明确整改任务,务求整改实效。

张军雄代表区城市更新改造中心领导班子作表态发言。一是提高站位,深化认识,对问题台账照单全收。把落实问题整改作为当前全中心的一项重大政治任务,强化组织领导、全员全额参与、上下协作联动,坚决做到矛盾不回避、问题不遮掩、责任不推脱。二是提高效率,即行即改,对反馈问题整改落实。将进一步开展深刻反思,专题召开中心党组会和民主生活会,剖析问题产生的深层原因,找准制度机制“梗阻”“症结”,着力标本兼治,研究、制定和落实整改措施,夯实“清单制+责任制”的销号销账机制,坚决做到对人不护短、对事不遮丑、对改不手软。三是提高标准,强化引领,对整改成果转化运用。将把落实整改的过程与日常实际工作相结合、与锤炼党性修养相结合、与提升工作作风和质效相结合,坚决做到心态不畏难、干劲不放松、作风不懈怠。全力推动城市有机更新工作再上新台阶,为建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献应有力量。

区委第二巡察组副组长及有关同志,区城市更新改造中心党组班子成员、各科室负责人及部分党员群众代表列席会议。