网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

区纪委监委:重温入党初心 践行纪检干部担当

发布时间:2018-06-29 17:14:37      来源:区纪委监委       
摘要:在中国共产党九十七周岁华诞之际,青羊区纪委监委组织机关全体干部开展“大学习、大调研、大讨论”主题活动,通过“三问三亮”,进一步引导广大纪检监察干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以积极干事创业的姿态自觉践行纪检干部的责任担当。

还记得鲜红的党旗下举起右拳,宣读那神圣誓词时的激动心情吗?还记得面对党旗,心中许下的庄严承诺吗?在中国共产党九十七周岁华诞之际,青羊区纪委监委组织机关全体干部开展“大学习、大调研、大讨论”主题活动,剖析“自己入党为了什么、自己作为党员做了什么、自己作为合格党员示范带动了什么”,“主动亮身份、亮承诺、亮实绩”,分享入党初衷和党员感悟。通过“三问三亮”,进一步引导广大纪检监察干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以积极干事创业的姿态自觉践行纪检干部的责任担当。

\
区纪委监委开展“大学习、大讨论、大调研”主题活动

区委常委、区纪委书记、区监委主任屈建军在专题党课中讲到:“作为一名纪检监察干部,‘忠诚’是信仰的本色,就是要永远听党的话、永远跟着党走;‘廉洁’是修身的本色,就是要守纪律讲规矩、知敬畏存戒惧;‘奋斗’是先锋的本色,就是要不懈怠不停步、永向前永追求;‘实干’是从政的本色,就是要不空想不浮夸、有担当有作为。不要因为走得太远,忘记了自己为什么出发。不要因为格局太小,放松了纪律规矩的要求。不要因为遇见太多,迷失了自己选择的路。要永葆政治本色,勇立时代潮头,以新的精神状态和奋斗姿态砥砺前行。”

\
区委常委、区纪委书记、区监委主任屈建军讲授专题党课

区纪委监委办公室干部伏波同志结合自身工作岗位转变谈出了个人感受,“行动是检验对党忠诚的标尺。党员的初心如何做到不忘、做到延续、做到保鲜,归根结底在于行动自觉。随着国家监察体制改革的深入,我转隶来到区纪委监委,经历了观念、身份和岗位上的三大转变,深刻体会到只有努力勤勉的工作学习才能尽快缩短阵痛的过程。”

\
纪检监察干部结合自身谈如何做到对党忠诚

区纪委监委案件审理室干部徐春燕在发言中谈到:“作为一名纪检监察干部和共产党员,亮明身份就是要珍惜荣誉、甘于奉献,以自己的实际行动维护党员声誉,工作、学习和生活中充分发挥党员先锋模范带头作用,为党的事业增光添彩;亮承诺就是要做表率,时刻强化党性修养,不断提高依纪依法意识,切实做到政治过硬、能力过硬、作风过硬。当我问自己作为党员,我做了什么,我能想到的是做好当下本职工作,始终牢记责任,不忘初心,勇往直前,永不放弃探索和努力。”

\
纪检监察干部工作之余不忘加强业务学习

区纪委监委第一纪检监察室干部李珂睿说:“作为一名党员和纪检监察干部,要‘硬肩膀勇挑硬担子’,在‘讲政治’‘讲团结’‘严作风’‘敢担当’上下功夫,时刻以‘争先创优’‘抓铁有痕’的精神去拼、去闯,促进能力提升,做一名凡事较真、肯下功夫、能花精力的纪检监察干部,并精通熟用党章党规党纪和宪法法律法规,以成为一名既懂纪又懂法的纪检监察‘专才’为目标。”

“区纪委监委机关组织这样的活动,让我暂时放下了手头的工作,静下心来思考自己的入党初衷、工作以及党给予我的荣誉,我也将在今后的工作中努力践行党员宗旨,切实履行好纪检监察干部的责任担当。”一位积极参与活动的党员向笔者表露了他的感受。

在这火红的七月,让我们一起祝愿伟大的中国共产党九十七周岁生日快乐!