网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

市委第五督查组督查青羊区落实巡视整改工作情况

发布时间:2018-08-16 16:34:05      来源:区委巡察办       
摘要:8月15日,市委第五督查组组长贺正余率督查组一行,就青羊区落实中巡组巡视成都反馈意见整改工作情况进行现场督查。区委常委、区纪委书记、区监委主任屈建军,区委常委、区委组织部部长高志分别就青羊区整改落实情况进行汇报。区委办、区政府办、区纪委监委、区委组织部、区委巡察办及相关单位、部门负责人参加。

8月15日,市委第五督查组组长贺正余率督查组一行,就青羊区落实中巡组巡视成都反馈意见整改工作情况进行现场督查。区委常委、区纪委书记、区监委主任屈建军,区委常委、区委组织部部长高志分别就青羊区整改落实情况进行汇报。区委办、区政府办、区纪委监委、区委组织部、区委巡察办及相关单位、部门负责人参加。

\
督查组在见面会上传达省委常委、市委书记范锐平对巡察整改情况的指示要求

督查组首先传达了省委常委、市委书记范锐平对巡察整改情况的指示要求,并采取当面听取情况汇报、个别谈话、查阅资料等方式,详细了解青羊区整改落实工作情况。屈建军从强化政治站位,解决思想认识问题;强化整改结合,解决整改与工作脱节问题;强化整改效果,解决整改工作表面化问题等方面进行了具体汇报。高志从加强民主生活会、基层党组织建设、思想教育与制度教育等方面进行了汇报。

在对青羊区督查反馈会上,督查组指出,青羊区委高度重视巡视整改工作,特色鲜明,效果明显。一是政治敏锐性高,整改工作启动早。区委以高度的政治责任感和政治敏锐性抓好巡视整改工作,切实担负巡视整改主体责任,区委书记承担第一责任人责任,对整改任务亲自研究、亲自部署。同时做到整改工作不等不靠,早谋划,早安排,切实抓早抓细、抓紧抓实抓好。二是政治站位高,查找问题准。区委将整改工作作为一项重大政治任务,将整改工作同贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省市区委重大决策部署相结合,与中央、省委巡视周边其他区县反馈的意见相结合,结合自身实际精准查找问题,同时将整改工作纳入区委巡察工作范畴,统筹联动推进各项重点工作。三是整改工作标准高,推进整改后劲足。区委围绕中央巡视组反馈意见指出的4个方面突出问题26项具体整改任务,举一反三,不就是论事,深挖问题,高标准,严要求,做细做实《整改方案》,同时落实了以书记挂帅的整改工作领导小组,建立了内部监督督导工作机制,为推动整改工作提供了坚强保证。目前整改工作按《整改方案》的时间节点正有序推进,进展良好。

督查组结合督查情况就进一步抓好整改落实向青羊区提出两点建议:一是不断完善整改措施,强化工作统筹,确保巡视整改常态长效。二是坚持把巡视整改与经济社会发展相结合,边整改边总结,进一步形成整改工作特色亮点,总结出更多可复制能推广的经验措施,为成都高质量建设全面体现新发展理念的城市作出青羊贡献。