网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

区委反腐败协调小组召开年度工作会议 强化监督合力

发布时间:2018-09-28 10:37:44      来源:青羊区纪委监委       
摘要:近日,青羊区召开了2018年度全区反腐败协调小组会议,对2017年全区审查调查整体工作进行了总结,对今年以来全区反腐败协调工作进行了通报,并对成员单位工作开展情况进行了讲评。

近日,青羊区召开了2018年度全区反腐败协调小组会议,对2017年全区审查调查整体工作进行了总结,对今年以来全区反腐败协调工作进行了通报,并对成员单位工作开展情况进行了讲评。在会上,部分成员单位还围绕在反腐败协调工作中提高政治站位、聚焦工作重点、强化责任担当进行了交流发言和热烈讨论。各成员单位一致表示,将进一步团结协作,合力下好全区反腐倡廉“一盘棋”。

\
青羊区反腐败协调小组会议现场

近年来,青羊区纪委监委充分发挥组织协调作用, 多次召开专题工作协调会,与区政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局等部门建立了《关于在查办党员和公职人员涉嫌违纪违法犯罪案件中协作配合工作办法》等5项制度,进一步确保了纪委监委与执法机关、司法机关在线索处置、证据转换、案件移送等环节的运转顺畅。全区在区委反腐败协调小组的统一领导下,各成员单位切实落实日常沟通、定期报告、联席会议等制度机制,通力合作,充分发挥各自职能优势,综合运用各种办案手段,不断强化查办案件的协作配合,形成了协调高效、各负其责、齐抓共管的反腐败工作格局。今年1-8月份,各成员单位共向区纪委监委移送线索178件次,处置问题线索139件,同比增长10.3%;立案78件,同比增长41.8%;给予党纪政务处分53人,同比增长60.6%。