网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

区纪委监委:召开派驻机构履职情况工作座谈会

发布时间:2018-09-28 13:13:36      来源:区纪委监委       
摘要:9月27日,青羊区纪委召开派驻机构履职情况工作座谈会。区纪委班子成员、委机关各室(部)负责人、派驻纪检组筹备组全体人员共65人参加会议。

9月27日,青羊区纪委召开派驻机构履职情况工作座谈会。区纪委班子成员、委机关各室(部)负责人、派驻纪检组筹备组全体人员共65人参加会议。

\

区纪委监委班子成员听取筹备组负责人意见

会上,各派驻纪检组筹备组分别报告了工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算。在听取工作汇报后,区委常委、区纪委书记、区监委主任屈建军指出:一是面对工作中出现的问题困难,要发挥主观能性,多动脑筋、多想办法、主动解决。二是要切实处理好“三个关系”:即派驻纪检组与区纪委的关系、派驻纪检组与区纪委各内设机构的关系、派驻纪检组与驻在部门党委(党组)的关系。三是要深化认识,认真开展及时全面和深入有效的监督,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。四是要在掌握驻在部门情况、聚焦监督重点、强化日常监督和抓早抓小上下功夫,努力提高监督的针对性和实效性。五是要坚持学习把作为切实履职、应对挑战的第一要务,在学深、学透、学活上花气力。要强化“监督者要首先接受监督”的意识,砥砺勇于担当的品质,涵养严细深实的作风。