网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

听民意、解民忧,“坝坝会”搭起“连心桥”

发布时间:2020-06-18 16:26:19      来源:青羊区纪委监委       

近日,由青羊区纪委监委主办的“听民意、解民忧”主题式坝坝会康河街道专场在成都国际非遗博览园召开。

“我们小区的电梯经常出现故障,发生了好多次‘电梯惊魂’事件,迟迟都没有得到解决。”

“刚搬进小区,路面上到处都是坑坑洼洼,瞬间就没得住新房子的喜悦了,啥时候能把小区环境整治一下?”

“小区监控形同虚设,经常发生电瓶车偷盗事件,外面的人进来,小区保安问都不问。”

......

来自康河街道乐平新居小区的60余名居民代表将困扰已久的电梯故障、绿道损坏、监控缺失等诸多问题一一摆出来。

\

“听民意、解民忧”主题式坝坝会现场

“在前期‘流动接访’工作中,我们了解到康河街道乐平新居小区的居民们普遍反映小区存在很多安全隐患,居民多次反映都没有得到解决落实,而且这些问题涉及单位较多,协调难度较大。”青羊区纪委监委党风政风室主任王昌辉介绍道,“为了推动问题的有效解决,切实让人民群众满意。今天由我们区纪委监委搭台,邀请小区60名居民代表和涉及到的相关单位负责人一起在坝坝会现场‘面对面把问题说清、实打实拿出解决措施’。”

坝坝会现场,区市场监督管理局、区住房建设和交通局、康河街道办事处以及小区的建设单位和物业负责人针对群众提出的问题逐一进行详细解答,并与居民代表积极磋商,提出了具体解决措施。最终各方达成一致意见,明确了各项问题的责任单位和整改时限。

“这场坝坝会开得很实在,是真心实意为我们解决问题。前段时间才跟青羊区纪委监委反映,没想到他们这么快就请来了相关单位,而且现场就定好了解决方案。这样的坝坝会,我很满意!”乐平新居小区居民代表黄玉昆说。

\

居民代表举手表决同意解决方案

“今天,青羊区纪委监委在康河街道举办‘听民意、解民忧’主题坝坝会专场,为康河街道积极搭建了与社区居民群众零距离交流的平台,为康河街道面对面倾听群众呼声、收集民情民意、解决群众困难、拉近群众感情、增强群众获得感提供了新的途径,必将对康河街道全面工作整体提升起到促进作用。”康河街道党工委书记陈雷说。

据了解,青羊区纪委监委聚焦民生民情,积极搭建党委政府和群众有效沟通平台,分层分类组织开展坝坝会,直面困扰人民群众的难题,协调相关部门、街道和群众代表打破话题壁垒、跨越沟通障碍,着力推动解决人民群众的急难愁盼的焦点问题,进一步提升群众对党风廉政建设的满意度。

今年,青羊区纪委监委计划在6月至12月,结合“流动接访”后半篇文章和党风廉政建设社会评价工作,召开“主题式”“套餐式”“龙门阵式”坝坝会共80余场。广泛宣传青羊区经济社会发展成果以及党风廉政建设取得的成绩,持续提升人民群众认可度和满意度。

“群众利益无小事,我们坚持以人民群众满不满意作为检验工作的标准。”青羊区纪委监委相关负责人介绍,下一步坚持抓好人民群众反映问题的整改反馈工作,逐项分解任务,层层落实责任,确保件件有着落,事事有回音,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、人民群众不满意不放过。