网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

开展廉洁谈话 筑牢拒腐防变思想防线

发布时间:2020-06-19 11:55:25      来源:青羊区纪委监委       

为认真落实党中央和省委、市委、区委关于全面从严治党的部署要求,进一步增强领导干部队伍廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,6月19日,青羊区纪委监委组织2020年上半年新提拔(重用)的25名区管领导干部开展集体廉洁谈话。区委常委、区纪委书记、区监委主任屈建军出席并讲话。

\

会上,参会人员集体观看了警示教育片《蒙尘的初心》,进一步强化了新提拔领导干部廉政教育,引导大家增强坚守初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。随后,2名新任职区管领导干部代表作了表态发言,表示要时刻绷紧“廉洁弦”、牢守“纪律关”,坚守初心、勇担使命,在新的工作岗位取得更大进步。

屈建军在讲话中强调,一是要提高政治站位。要坚决落实中央和省委、市委重大决策部署,不断锤炼党性修养,科学作为、实心干事,勇于探索、大胆创新。二是要正确使用权力。要始终坚持把纪律挺在前面,及时发现分管负责领域存在的违纪违规问题,督促及时纠正、真正把问题消灭在萌芽状态。三是要带头真抓实干。要进一步强化使命担当,善用韧劲、巧劲,攻坚克难,做出更多更大贡献。四是要时刻自我检视。要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观。五是要保持为民情怀。要始终把人民群众放在心中最高的位置,把以人民为中心的发展思想融入日常工作。