网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

省纪委监委到青羊开展信访举报工作调研

发布时间:2021-09-30 09:13:52      来源:青羊区纪委监委

9月27日上午,省纪委监委信访室主任王茂槐、工作人员潘宏科、范金龙一行三人到青羊区重点对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》贯彻执行情况、检举举报平台深化应用情况、落实中央纪委国家监委重复举报治理情况、违反市县乡换届纪律信访举报情况等信访举报工作开展调研座谈。市纪委常委张国栋,青羊区委常委、区纪委书记、区监委副主任、代理主任郑天南陪同调研并参加座谈会。

\

调研组现地检查了青羊区纪委监委信访室、草堂街道纪工委、驻区综合行政执法局纪检监察组等检举举报平台深化应用情况,青羊区纪委监委、草堂街道纪工委分别做了专项汇报,之后调研组围绕相关问题逐项开展了深入座谈交流。

\

王茂槐同志对我区纪委监委信访举报工作取得成效给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是进一步提高站位抓好检举举报平台深化应用,抓出成效、抓出亮点;二是进一步对标对表抓好《规则》贯彻落实,加大信访受理精准甄别力度,做好相关信息勾选等为精准分析做好数据支撑;三是进一步切实抓实抓好重复举报治理,逐件查深查透,找准原因症结,严肃处理恶意举报和诬告陷害行为,达到政治效果、纪法效果和社会效果相统一。