网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区房管局:强化"周督查”整治慢作为

发布时间:2018-05-30 10:13:53      来源:区房管局       
摘要:为进一步强化工作责任,提高工作效率,推进工作落实,青羊区房管局着力开展慢作为专项整治,推行周督查制度,2018年5月以来已经连续开展督...

为进一步强化工作责任,提高工作效率,推进工作落实,青羊区房管局着力开展慢作为专项整治,推行“周督查”制度,2018年5月以来已经连续开展督查3次,下发通报3期。

一是督查全局工作秩序。2018 年4 月28 日下午,区房管局纪检胡小峰组长带领办公室张弛、陈围对局办公楼各办公室工作秩序、人员在岗情况进行督查。5月2 日上午,办公室张弛主任再次对相关科室情况进行复查。从督查结果看,我局整体情况较好,在位人员均能履职尽责,未发现违反上班纪律情况,但个别科室人员外出工作时未及时调整公示栏,已责令立即整改并全局通报。

二是督查各科室科务会情况和每周工作总结情况。根据成都市“全面落实年”相关工作要求,为认真落实局党组工作安排,有效完成各项目标任务,区房管局纪检组、办公室于2018 年5 月10 日对各科室、公房中心、历保办及政务中心房管窗口的科务会情况及每周工作总结情况开展督查。从督查结果看,科务会记录情况整体较好。各科室科务会均能按要求及时召开,内容详实、记录完整。

三是督查各科室信访工作。2018 年5 月14 日,区房管局纪检组对各科室科室信访工作开展专项督查,从督查情况看,各科室均能克服人少任务重的困难,按要求及时处理信访件,总体完成情况较好,但个别科室工作人员信访回复件不够规范,已责令立即整改并全局通报。

通过坚持实行“周督查” 制度,一是增强了工作人员责任意识,有效提高了全局的工作效率;二是解决了当前存在的问题,推进了各项工作有序开展。区房管局将继续推行并进一步完善“周督查” 制度,在为民服务、作风建设、队伍管理等方面实现更大的转变和提升。