网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区房管局:强化廉政监督 打造阳光棚改

发布时间:2018-07-02 13:24:56      来源:区房管局       
摘要:近日,驻区房管局纪检组对我区正在实施的棚改项目现场进行了实地走访、督查。

2018年以来,为切实推进房管领域惩治和预防腐败体系建设、全面提高廉政风险防控能力,在区纪委指导下,青羊区房产管理局从三个方面深入开展棚改项目的“微腐败”预防治理工作。

\

现场检查

一是注重廉政法规政策宣传教育。通过各棚改项目的工作例会开展思想教育,向棚改项目工作人员常态化宣讲廉政纪律、分析典型案例,强化棚改项目工作人员对“微腐败”的预防意识。同时还通过项目现场的宣传栏,向广大人民群众宣传我区的棚改项目廉政工作要求。

二是全面落实廉政建设责任制。我局通过召开廉政工作专题会议、签订棚改廉政承诺书的方式对我区棚改项目三个实施单位强化了责任落实,要求各实施单位必须严格按“微腐败”专项治理方案部署,层层落实责任,严格教育管理,严禁工作人员优亲厚友、野蛮拆迁等损害群众利益的违纪违法行为。

三是强化督查及时整改。通过我局棚改工作人员对棚改项目进行巡查与实施单位自行自查自纠相结合的方式开展不定期督查。2018年以来我局棚改工作人员对棚改项目进行巡查10余次,实施单位对实施项目进行自查30余次。先后整改问题8个。

为强化对棚改项目的再监督再检查,6月12日区纪委派驻区房管局纪检组胡小峰组长会同局征收管理科负责人及棚改项目实施单位管理人员在棚改项目现场对我区棚改项目征收管理工作及廉政工作的开展落实情况进行了实地走访巡查,并抽查了相关工作资料。

胡组长对棚改项目现场的棚改政策宣讲工作和项目办公场所的管理秩序表示了总体肯定,对个别场所未按规定上墙公示当场督促整改,并就廉政工作的开展落实情况对工作人员进行了询问,向工作人员发放了廉政建设小卡片,重申了注重行为规范、严禁吃拿卡要、严禁野蛮拆迁、杜绝不作为乱作为的工作纪律,有效发挥了监督执纪对棚改工作的纪律保障作用。