网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区商务局:开展意识形态工作监督检查

发布时间:2018-09-23 14:55:19      来源:区商务局       
摘要:近日,区纪委驻区商务局纪检组筹备组对区商务局、投促局、金融局、区金融商务服务区管委会4家单位2017年5月至2018年8月期间意识形态工作的开展情况进行了监督检查。

近日,区纪委驻区商务局纪检组筹备组对区商务局、投促局、金融局、区金融商务服务区管委会4家单位2017年5月至2018年8月期间意识形态工作的开展情况进行了监督检查。

\

检查现场

按照青羊区新修订的《意识形态工作责任制任务分工》和《2018年度意识形态工作目标考评细则》文件要求,筹备组检查了各单位意识形态工作的组卷情况,检查了该项工作涉及的党组会会议记录及会议纪要、中心组学习记录、工作方案、自查报告、工作简报等资料,对“一把手”应做到的“四个带头” “三个亲自”情况,对党组应做到的“四个纳入”“四个一同”的情况进行了重点督查。

督查结束后,筹备组将督查中发现的问题反馈了各单位分管负责人并进行了工作交流和指导,要求各单位认真整改并完善相关材料。此次督查,筹备组共发现资料不齐全、组卷不规范等问题6个,提出建议11条,发出书面意见反馈3份。