网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区文体旅局:区委联合督查组督查区文化馆八项规定”“三重一大”贯彻落实情况

发布时间:2018-09-30 14:13:43      来源:区文体旅局       
摘要:9月28日下午,由区委办、区政府办牵头,区纪委监委、区财政局、区机关事务办组成联合督查小组对区文体旅局下属事业单位区文化馆贯彻落实“八项规定”和实施细则精神、“三重一大”决策机制情况开展专项督查

9月28日下午,由区委办、区政府办牵头,区纪委监委、区财政局、区机关事务办组成联合督查小组对区文体旅局下属事业单位区文化馆贯彻落实“八项规定”和实施细则精神、“三重一大”决策机制情况开展专项督查。

\

区委联合督查组督查区文化馆

督查组采取查阅资料、座谈和个别访谈的方式对是否存在公款吃喝、请客送礼、私分滥发、变相旅游、奢侈浪费、利用婚丧喜庆事宜敛财等问题进行重点检查;对违规配备公务车、违规使用办公用房、公车私用等问题进行个别访谈和实地测量;对执行区“三重一大”事项决策制度的情况查阅了相关资料和会议记录。

督查组充分肯定了区文化馆在执行“八项规定”和“三重一大”决策方面所做的工作。同时,督查组也指出了几点不足:一是“三重一大”会议记录未体现讨论过程和主要领导末尾表态制度;二是区文化馆年久失修的公车虽然及时封存,但并未申请报废;三是在财务管理上,有用基本支出弥补项目支出的情况。要求区文化馆进一步加强制度建设,堵塞管理漏洞,严格财务管理,制定整改措施。

区文化馆负责人表示,区委联合督查组到区文化馆开展督查,有利于区文化馆找准抓实存在的问题,推动文化事业健康发展。督查组提出的问题公正客观,要求区文化馆全体干部正确面对、深度剖析,增添措施,立行立改。要抓紧建设长效机制,严格抓好干部队伍建设,及时上报整改情况。