网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区教育局:成都市草堂小学迎接成都市“廉洁学校”创建工作示范校验收

发布时间:2018-09-30 16:08:19      来源:区教育局       
摘要:9月29日上午,由市委组织部、市委教育工委相关领导和教育专家组成的成都市“廉洁学校”创建工作示范校验收检查组,对我区的草堂小学创建“廉洁学校”示范校相关工作进行了检查验收

9月29日上午,由市委组织部、市委教育工委相关领导和教育专家组成的成都市“廉洁学校”创建工作示范校验收检查组,对我区的草堂小学创建“廉洁学校”示范校相关工作进行了检查验收。

\

验收现场

检查组一行对草堂小学的校园廉洁文化氛围营造情况进行了实地了解,并查阅了相关创建工作资料,还分别与部分师生和家长代表进行了随访访谈。随后,草堂小学校长金波以《晴朗的力量》为题向检查组进行了工作汇报,着重介绍了该校近年来在廉洁学校创建工作中所取得的成果,并就专家组提出的相关问题进行了答辩。

检查组对草堂小学 “廉洁学校”示范校的创建工作给予了充分肯定和高度评价,认为草堂小学的诗意文化与廉洁教育工作找到了契合点,让“廉洁”这一核心主题在校园落地生根,并激发出强大而、持久的生命力,让廉洁教育“随诗潜入校,育人细无声”;认为该校坚持党政同责、依法治校,通过扎密制度的笼子,有效预防了廉政风险,在学校改革发展中取得了明显成效。

检查组还对草堂小学“廉洁学校”创建工作提出了希望,希望草堂小学继续保持高位发展的良好态势,进一步发扬廉洁诗歌教育和“执行校长”民主制度等主要特色,用实际行动诠释草堂小学“晴朗的力量”,让教育的天空更加明朗。

派驻区教育局纪检组筹备组组长罗恒懿带领区教育局相关负责同志陪同参与了本次检查验收。