网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区老干局:老干部活动中心共享学习 阵地迎来第一支学习队伍

发布时间:2019-11-20 15:13:44      来源:区老干局       
摘要:青羊区委老干部局在向区内45家单位征求意见后,决定在区老干部活动中心设置离退休党员共享学习活动室。10月29日,学习活动室正式开放。

为了优化利用区老干部活动中心资源,解决部分离退休党支部学习活动缺乏固定场所及阵地建设不规范的问题。青羊区委老干部局在向区内45家单位征求意见后,决定在区老干部活动中心设置离退休党员共享学习活动室。10月29日,学习活动室正式开放。11月5日,新开设的学习活动室迎来了第一支学习队伍----区民政局离退休党支部。

\
民政局离退休党支部利用离退休党员共享学习活动室开展学习

上午10点,民政局离退休党支部党日活动在活动中心2楼学习活动室正式开始。结合“不忘初心、牢记使命”活动主题,活动中心工作人员提前为老同志们准备了《中国共产党支部条例》、“两书一章”和两部主题教育短片,一则教育短片是“黄文秀同志先进事迹”;另一则是“全市优秀离退休党支部书记事迹”,在座的老同志们在认真观看了视频后,一一进行了“找差距、鼓干劲”初心故事发言。原民政局副局长、调研员,现民政局离退休党支部书记许以和同志在发言结束后感慨的说:“以前我们的支部党日活动都是在公园中进行,公园里人员复杂,环境吵闹,想学习点文件,很多同志都听不到,遇到刮风下雨天,遮风挡雨的地方都没有,我们的老同志年纪大了,坐在公园里学习及其不方便,现在好了,老干部活动中心为我们提供学习阵地,保障学习环境的同时,我们也可以通过这个平台,更好更快了解区上的政策信息,学习更多的视频文件材料,提升自己,丰富自己,非常感谢!”

在民政局离退休党支部活动结束后,老干部局负责同志彭茹来到会上,与在座的老同志们交谈,认真听取他们的感受和意见。彭茹表示:“采用共享学习活动室的方式可以有效缓解我区各离退休党支部学习活动场地缺乏的问题。现在学习活动室刚刚开放,处于起步阶段,希望老同志们对老干部局的工作多提宝贵意见,促进我们进一步改进工作,给大家提供更方便舒适的学习活动环境,更好地为老同志们服务。”