网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

蔡桥街道纪工委:三措并举保障社区换届选举工作

发布时间:2021-01-13 17:02:09      来源:蔡桥街道纪工委

蔡桥街道纪工委充分履行监督责任,对社区两委换届选举工作主动介入,积极作为,严肃选风选纪,确保换届选举风清气正。

一是纪律宣传在前。坚持换届纪律宣传先行,组织社区干部廉政教育学习、集体提醒谈话等,教育引导广大党员干部严守换届选举纪律,拉紧纪法防线。多形式确保换届纪律家喻户晓、人人皆知。在各社区换届动员会上,进一步学习“十严禁”“十不准”换届纪律,营造风清气正的浓厚氛围。

\

 组织七里沟社区党员学习“十严禁”“十不准”换届纪律

二是风险防控在前。为社区换届摸清底数,同时紧盯重要节点、重点工作、重点人群,全面查找换届风险点,对在换届期间可能出现的违反“十严禁”“十不准”纪律要求的问题提前进行摸排收集和分析研判,掌握换届风气风险点防控的主动权,确保换届“选好人”、“选对人”的目标顺利实现。

三是纪律督查在前。对选风选纪情况进行排摸和研判。同时,在各社区设立信访举报电话,对涉及社区换届信访举报实行专人负责、优先办理、快查快结。街道纪工委加大对换届选举的监督执纪问责,全力维护村社组织换届选举工作秩序。