网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区民政局纪检监察组:推进退役军人体系建设 扎实履职尽责

发布时间:2021-05-24 15:37:42      来源:驻区民政局纪检监察组

为加快推进退役军人服务体系建设,高标准完成全国示范退役军人服务站创建工作,驻区民政局纪检监察组督促区退役军人事务局发挥区域优势,做实做细各项工作,不断加强退役军人政治文化建设,宣传先进典型事迹,广泛开展走访慰问活动。

\

驻区民政局纪检监察组查阅相关资料

近日,驻区民政局纪检监察组以实地检查、查阅资料的方式对社区创建退役军人服务站保障体系建设工作进行了监督检查。现场检查了芳邻路社区和草堂路社区退役军人服务站氛围营造、思想政治教育、信访维稳、帮扶援助、重点对象走访和创业就业扶持等相关工作。充分肯定了退役军人保障体系不断健全完善,尊崇优待军人的社会氛围也日渐浓厚。社区退役军人按要求统计在册,建立档案,对有信访投诉的退役军人按照“一案一册”建立了台账,并积极主动沟通化解了矛盾,服务得到了群众的一致好评。监督中也发现个别社区还存在氛围营造不集中、牌匾尺寸不按要求制作、未悬挂等问题,当场要求限期整改。

下一步,驻区民政局纪检监察组将持续日常监督,重点关注落实“五有情况”、政治文化建设、组织领导等方面工作,要求区退役军人事务局积极改变工作作风,提升服务质量,使广大退役军人的获得感、归属感、幸福感不断增强,让退役不褪色的军人本色日益彰显。