网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区教育局:严肃工作纪律 加强作风建设

发布时间:2018-06-21 13:42:04      来源:区教育局       
摘要:6月19日,区教育局召开行政扩大会,教育局班子成员、机关各科室和直属单位负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长杜忠云主持。

6月19日,区教育局召开行政扩大会,教育局班子成员、机关各科室和直属单位负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长杜忠云主持。

\
区教育局召开行政会议强调作风纪律

会上,杜忠云同志指出,作风建设是党的建设的重要内容,教育局党组已将作风建设列入今年全面从严治党的工作重点。杜忠云同志明确要求局机关和直属单位,一要加强宣传教育。要利用好警示教育、党组织活动等多多开展纪律教育和作风建设的相关学习,积极营造严肃工作纪律、加强作风建设的良好氛围。广大党员干部要从思想上高度重视,要把严肃工作纪律加强作风建设作为党的建设的重要内容,切实增强纪律意识、责任意识和担当意识。二要强化建章立制。要根据岗位职责和廉政风险制定相应的措施,建立健全相关工作制度,特别是要修订完善内控制度。要厘清责任,严明纪律,规范流程,切实将以制度管人管事落到实处,从而不断提高办事效率和服务水平。三要严格监督检查。派驻局纪检组应牵头,会同局办公室对机关和直属单位的工作纪律、工作作风进行经常性检查,尤其是要重点查看有无上班时间从事与工作无关活动的情况,执行请销假制度和外出公示制度等情况,确保有令必行,有禁必止。