网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区卫计局:开展专项督查,进一步规范行政审批工作

发布时间:2018-07-02 13:37:18      来源:区卫计局       
摘要:近期,派驻区卫计局纪检组、卫计局局行政审批科对上半年的行政审批工作开展了专项督查。

为进一步规范行政审批工作程序,增强行政审批工作人员的服务意识,促进依法审批、廉洁审批,防止出现任何形式的“微腐败”问题。近期,派驻区卫计局纪检组、卫计局局行政审批科对上半年的行政审批工作开展了专项督查。

\

检查工作记录

按照《四川省卫生计生行政审批廉政制度》要求,督查组通过听取工作汇报、查阅工作资料的方式,重点对行政审批相关工作制度建设情况、行政审批工作及廉洁自律情况反馈表收集和台账建立情况、对群众反映问题的核实和处理等方面的工作情况进行了检查。督查具有行政审批职能的单位和科室5个,共查阅行政审批廉洁自律情况反馈表545份,对发现的现场审批工作记录填写不规范、审批人员签名不规范等问题责令整改完善。 

规范行政审批工作程序、严格依法依规审批是贯彻落实“微腐败”专项治理工作的重要举措。下一步,区卫计局将严格落实“全面落实年”各项工作部署,深入贯彻“放管服”精神,不断完善制度建设,规范行政权力运行,加强对行政审批行为事中事后监管,自觉接受服务对象监督,切实维护广大群众的合法权益。