网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【不作为及“懒散拖”问题专项整治】草堂街道:召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会

发布时间:2018-09-10 10:44:20      来源:草堂街道       
摘要:9月7日下午,草堂街道召开了不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会。街道全体干部、社区党委书记及居委会主任参加。

为贯彻落实市委、区委要求,提高辖区党员和干部的纪律意识、责任意识、担当意识,大力营造“敢想、善谋、勇为、争先”的干事创业良好氛围,确保各项工作要求落地见效。9月7日下午,草堂街道召开了不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会。街道全体干部、社区党委书记及居委会主任参加。

\
草堂街道召开专项整治工作部署会

会上,草堂街道党工委副书记、纪工委书记李峰传达学习了区纪委、区委组织部《关于印发〈关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案〉的通知》文件精神,对专项整治工作的总体要求、范围对象、整治内容和方法步骤进行了全面说明。

街道党工委书记彭伟对此项工作提出三点要求。一是认清当前工作形势。街道工作任务重、标准高,容不得半点松懈,要进一步提高思想认识,勇于担当,敢于作为,形成“比学赶帮超”的氛围。二是强化问题导向。要结合重点整治内容认真查找街道干部中存在的“不作为、慢作为”突出问题,着力解决干部大局意识不足、政策业务不熟、工作标准不高、进取精神不足等问题。三是从严追责问责。街道纪工委要加大监督力度,对发现的不作为及“懒散拖”问题采取通报批评、责令作出检查、组织处理、党纪政务处分等多种方式严肃问责,达到查处一起、教育一片的实际成效。要突出执纪审查重点,严肃查处典型问题、影响恶劣的案件,持续形成高压震慑。

街道党工委副书记、办事处主任冉洁莹指出。一是要强化认识,精准整治。要对懒于学习、懒于思考、碰到问题绕道走、遇到矛盾往上交,对纪律涣散、作风散漫、无视制度,对办事拖拉、推诿扯皮等问题进行逐一排查,整改到位。二是以问题为导向,突出针对性。通过开展专项整治活动,解决突出问题,找准问题根源,标本兼治。三是强化系统推进,确保达到实效。以此次不作为及“懒散拖”问题专项整治为契机,进一步转变工作作风,严格执行相关工作纪律,扎实推动街道各项工作任务的落实,确保全年工作任务全面完成。