网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【不作为及“懒散拖”问题专项整治】区市场监管局:迅速动员部署 确保整治落实

发布时间:2018-09-10 13:50:54      来源:区市场监管局       
摘要:9月7日下午,区市场和质量监督管理局召开“不作为及‘懒散拖’问题专项整治工作动员会”,安排部署为期3个月的不作为及“懒散拖”专项整治工作。全体班子成员及副科以上中层干部参加了动员会。

9月7日下午,区市场和质量监督管理局召开“不作为及‘懒散拖’问题专项整治工作动员会”,安排部署为期3个月的不作为及“懒散拖”专项整治工作。全体班子成员及副科以上中层干部参加了动员会。

\

部署会现场

会上,派驻纪检组长林旻对专项整治工作进行了安排部署,局党组书记、局长张革平针对目前我局干部队伍建设、工作推进中存在的问题进行了深刻剖析,从提高政治站位、突出问题导向,以及提能力、改作风、强担当、促落实三个方面强调了专项整治工作的重大意义,并就如何抓好落实提出了四点要求:一是各单位思想上要高度重视,认真组织学习市委、区委及我局制定的不作为及“懒散拖”问题专项整治的有关文件精神,要让全体干部职工熟知整治重点,确保整治工作取得实效;二是要结合实际认真开展问题自查自纠,强化梳理排查,建好台帐,明确责任人、整改时限,逐一整改,以扎实的工作措施将问题整改落地落实;三是要加强监督检查,局上成立两个督查组,采取随机检查、专项检查、走访群众等方式,深入发现问题,及时分类处置;四是要严肃执纪问责,在网络平台公布举报电话、设立举报信,对发现的不作为及“懒散拖”问题要充分运用监督执纪“四种形态”,采取通报批评、责令作出检查、组织处理、党纪政务处分等多种方式严肃处理。