网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【不作为及“懒散拖”问题专项整治】太升路街道:安排部署不作为及“懒散拖问题专项整治工作”

发布时间:2018-09-12 11:17:12      来源:太升路街道       
摘要:月6日下午,街道党工委组织召开了不作为及“懒散拖”问题专项治理安排部署会议,明确整治重点及要求,切实推动整治工作有力有效开展。会议由党工委书记赵毅主持,机关干部、聘用人员、借用人员等全体参会。

根据市纪委、市委组织部、区纪委、区委组织部安排部署,9月6日下午,街道党工委组织召开了不作为及“懒散拖”问题专项治理安排部署会议,明确整治重点及要求,切实推动整治工作有力有效开展。会议由党工委书记赵毅主持,机关干部、聘用人员、借用人员等全体参会。

\

会议现场

会议组织组织观看了警示教育片,学习了区纪委、区委组织部《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,结合《中国共产党纪律处分条例》和《公务员处分条例》进行典型实例剖析,明确了整治重点对象及九项整治内容,对整治措施进行了解读,并结合街道实际进行工作部署。

街道办事处主任耿晓青同志列举了街道“懒散拖”问题九个方面的表现:一是责任心不强,人浮于事,有些人连基本工作都完不成;二是习惯当二传手,传一声转一下了事,没有结合自身实际开展工作;三是学习不够,有些业务不会就不做;四是标准不高,应付了事;五是纪律意识不强,迟到早退、值班脱岗、加班不来、遇到重大事情手机不通、微信不看等现象时有发生,甚至有开会吃口香糖的;六是缺乏全局意识,存在本位主义思想;七是好人主义思想,讲一团和气,对干部的关爱和信任代替了监督和管理,没有严格执行考核制度、请销假制度;八是凭经验主义办事,以“以前是怎么做的”来应对新形势下的新工作;九是街道纪工委监督执纪问责需加强,没有严格践行街道“没有任何借口”理念。

耿晓青主任结合问题提出3个方面的整改措施:一是要认真学习讨论,强化思想认识,推动不作为及“懒散拖”专项整治有力开展;二是要强化组织领导,压实压紧责任,强化整治工作实效,特别是分管领导、科室负责人要带头抓好落实;三是要以整治实效推动工作落实落地,要长正气、去惰性、压歪风,同时希望大家对号入座,做好自查自纠。

党工委书记赵毅同志对开展不作为及“懒散拖”专项整治工作进行了强调:一是要加强学习教育,特别是学习各项规章制度,法律法规,要体现依法依规治理;二是要抓好自查自纠,全体工作人员对整治的九项内容对号入座,自觉整改,严守底线;三是要敢于动真碰硬,街道纪工委要敢于履职,大胆履职。希望通过本次专项整治,查找差距,改善作风,从上至下进行改变,全面落实落地各项工作任务。