网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区民政局:动真碰硬 有力推进不作为及“懒散拖”专项治理工作

发布时间:2018-09-29 10:26:32      来源:区民政局:       
摘要:近日,驻区民政局纪检组对区民政局分管低保救助业务的分管领导、救助科科室负责人及工作人员进行约谈

“请谈一谈目前你们科室在前期惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’管理问题专项治理工作中对存在的问题整改推进落实情况。”

“建议你们在今后的工作中要及时发现问题,及时上报、及时进行处理。”

近日,驻区民政局纪检组对区民政局分管低保救助业务的分管领导、救助科科室负责人及工作人员进行约谈,了解其科室在整改落实惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题工作中是否存在不作为及“懒散拖”问题,并对下一步工作提出意见建议。经核查,发现的6个问题中,4个问题已经处理,2个问题正在整改落实工作中。

\

驻区民政局纪检组了解救助科在惠民资金一卡通专项治理工作中对存在问题的整改情况

自全区吹响不作为和“懒散拖”专项治理工作号角以来,驻区民政局纪检组严格落实市委、市纪委、区委、区纪委部署要求,聚焦贯彻落实上级决策部署、重点工作任务推进、工作作风等9个方面的不作为及“懒散拖”问题,坚持问题导向,制定工作方案,建立专项治理问题工作台账,以明察暗访、现场询问等多种方式开展监督检查。截止目前,开展明察暗访14次,走访群众39人,开展个别谈话14次,发现14个问题,已处理问题12个,正在处理2个,通报曝光问题1个,通报曝光人数1人。

下一步,驻区民政局纪检组将持续加大不作为及“懒散拖”专项治理监督执纪工作力度,把惠民惠农财政补贴资金“一卡通”一卡通专项整治中发现的问题和区委第二巡察组反馈的意见整改落实情况作为专项整治工作的重要抓手,持续推动干部作风转变,确保专项整治落到实处、取得实效。