网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

文家街道:整治“懒散拖” 确保安全过节

发布时间:2018-09-30 14:05:01      来源:文家街道       
摘要:9月29日刚上班,文家街道党工委副书记、纪工委书记陈玉民就同快活社区进行联系,安排检查不作为和“懒散拖”整治工作。挂断电话后,文家街道党工委副书记、纪工委书记陈玉民立即驱车前往快活社区居委会。

“戢主任,马上就要国庆节了,一会儿我到社区来,看一下你们社区节前安全排查工作情况,有没有存在不作为和‘懒散拖’的情况。”9月29日刚上班,文家街道党工委副书记、纪工委书记陈玉民就同快活社区进行联系,安排检查不作为和“懒散拖”整治工作。挂断电话后,文家街道党工委副书记、纪工委书记陈玉民立即驱车前往快活社区居委会。

\
 

在快活社区,陈书记认真检查了社区安全排查工作记录,听取了社区工作汇报,并检查了社区是否存在不作为及“懒散拖”问题。随后,还同社区工作人员一道实地走访了建筑工地、商场、网吧等场所,对企业落实安全责任和社区落实排查工作进行了实地检查。在检查中,陈书记对社区、企业、商家工作人员的安全知识进行了随机抽查,并实地查看了消防设施,对存在安全隐患的及时指出,并要求限期整改。并指出,企业生产经营安全事关人民群众生命财产安全,事关企业经营能否长久。社区工作人员守土有责,要守土尽责,在工作中杜绝不作为和“懒散拖”,对今天检查中发现的问题,企业、商家要及时整改,社区要对商家的整改问题进行再次检查,确保整改到位,不发生安全事故。