网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区商务局纪检监察组:区金融局学习贯彻中央、省、市、区纪委全会精神积极谋划2020年党风廉政建设工作

发布时间:2020-03-20 13:42:01      来源:驻区商务局纪检监察组       
摘要:近日,区金融局集中学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会、区纪委五次全会精神,按照会议精神要求,聚焦“创新体能年”,积极谋划2020年党风廉政建设工作。

近日,区金融局集中学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会、区纪委五次全会精神,按照会议精神要求,聚焦“创新提能年”,积极谋划2020年党风廉政建设工作。

\

学习全会精神

持续强化思想政治引领,深入开展学习教育进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 坚定思想政治自觉。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力开展反腐倡廉警示教育和廉政文化宣传工作,教育引导全体干部在内心深处铸牢党的初心使命,夯实拒腐防变的思想根基。

一以贯之全面从严治党,持续推动责任落实严格落实“一岗双责”责任制,继续推动党风廉政建设主体责任清单化管理,做好工作部署。坚持挺纪在前,有效运用“四种形态”,加强日常监督管理。严格贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚决杜绝“带提拔病”,切实选好用好干部。

巩固深化源头治理,不断强化制度保障。聚焦巡察、审计整改和形式主义官僚主义整治,持续推进成果转化,进一步建立健全规章制度。加强对区金融局职责、风险和应对清单的梳理完善,持续推进内控制度建设。针对金融局各岗位特点,持续开展廉政风险排查和防控工作,保障权力规范运行。

锲而不舍推进作风建设,严格防控腐败现象坚持不懈整饬“四风”,教育引导全体干部加强自我净化、自我完善、自我革新,实现自我提升。自觉践行宗旨意识,聚焦企业复工复产困难和融资难、融资贵、融资慢等问题,积极主动作为,助力企业解决实际问题。严格执行“三重一大”决策制度,坚持民主集中制原则,坚决防止滥用权力、违规决策等问题。