网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

黄田坝街道纪工委:突出推进作风建设 不断拓展监督成效

发布时间:2020-03-20 15:01:14      来源:黄田坝街道纪工委       
摘要:3月19日下午,黄田坝街道召开推进和加强作风建设暨党风廉政建设和反腐败工作部署会,传达区纪委七届五次全会精神,学习市纪委第十一纪检监察室副主任邓伟同志先进事迹,部署2020年监督执纪工作,安排纪检监察系统作风建设向社区延伸活动。

3月19日下午,黄田坝街道召开推进和加强作风建设暨党风廉政建设和反腐败工作部署会,传达区纪委七届五次全会精神,学习市纪委第十一纪检监察室副主任邓伟同志先进事迹,部署2020年监督执纪工作,安排纪检监察系统作风建设向社区延伸活动。会议强调,基层监督工作要突出廉洁自律,强化预防监督推动各项工作落实。街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任王廷绪主持召开会议。街道纪工委、监察办成员,各社区纪委书记、纪检委员参加会议。

\

推进和加强作风建设暨党风廉政建设和反腐败工作部署会现场

在会上,大家首先原文学习了区委常委、区纪委书记、监委主任屈建军在区纪委七届五次全会的报告,并重点围绕报告中的“五个坚持”进行详细研读。而后,王廷绪向大家传达了市纪委《关于组织开展向“市直机关优秀共产党员”邓伟同志学习的通知》,号召大家结合推进和加强纪检系统作风建设活动,学习邓伟同志始终践行忠诚干净担当,在平凡的岗位上作出不平凡成绩的事迹。随后,王廷绪对2020年的纪检工作进行了安排部署。

在最后,王廷绪强调,2020年纪检监察工作要紧贴疫情防控和复工复产工作,突出廉洁自律,加强作风建设,以铁一般的信仰和铁一般的意志抓实基层监督执纪工作。

一是要认真学习领会区纪委全会精神。要以总结梳理2019年度纪检工作为契机,提高政治站位,紧贴中心大局推进监督工作落实。要着眼2020年是决战建设小康社会的关键之年和脱贫攻坚决战年的实际,靠前展开预防监督工作,为经济发展、民生保障及其他各项工作提供坚强的纪律保障。

二是要扎实开展作风建设。要以刀刃向内的决心,围绕“五查五看”抓好自查剖析工作,坚决杜绝“灯下黑”问题。要发挥基层干部与居民群众紧密融合的优势,依靠纪检干部自身素质过硬和良好形象,不断提高纪检工作的影响力和说服力,增强监督工作的执行力。

三是要全面提高履职能力。要结合疫情防控和复工复产工作,结合建设体现新发展理念的国家中心城市以及推动青羊新城建设,不断推动业务工作与监督工作融合发展,突出拆迁安置以及服务民生领域的监督特色,展示基层纪检干部的优良作风和过硬素质。