网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

光华街道纪工委:聚焦职能职责 深化作风建设

发布时间:2020-03-24 09:11:04      来源:光华街道纪工委       
摘要:为认真贯彻落实中央和省委、市委、区委部署要求,切实加强辖区纪检监察作风建设,锻造忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察队伍,3月20日上午,光华街道纪工委组织各社区纪委书记参加纪检监察作风建设工作部署会。

为认真贯彻落实中央和省委、市委、区委部署要求,切实加强辖区纪检监察作风建设,锻造忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察队伍,3月20日上午,光华街道纪工委组织各社区纪委书记参加纪检监察作风建设工作部署会。

\

纪检监察作风建设工作部署会现场

会上,街道纪工委书记认真传达了《成都市青羊区纪检监察系统作风建设工作方案》文件精神,并对后续纪检监察工作进行研判部署。随后,街道纪工委副书记带领街道纪委工作人员、各社区纪委书记学习了邓伟同志的先进典型故事。

会议强调:一要强化思想认识。结合当前工作实际,各社区纪委书记要将推进作风建设工作摆在重要位置,统一思想认识,及时在社区开展学习交流,不断加强自我监督,增强斗争本领。二要强化问题导向。结合个人岗位职责,重点围绕政治意识、纪律规矩、作风建设、履职担当、斗争精神等方面的内容,有针对性地全面开展自查自纠,认真剖析思想根源,促进问题解决。三要强化日常监督。在疫情防控期间,各社区纪委书记要切实发挥监督职能,立足职责定位,全力规范社区自身作风建设。同时,要主动深入院落调查研究,全面掌握辖区网格情况,对出现苗头性倾向性的问题线索要及时向街道纪工委工作人员汇报,确保精准监督、实时监督,为夺取疫情防控胜利提供坚强纪律保障。