网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区司法局:树立清正廉洁意识 筑牢拒腐防变防线

发布时间:2020-03-24 11:37:47      来源:区司法局       
摘要:为不断强化司法行政干部队伍思想政治建设,全面落实党建各项任务及党风廉政主体责任,2020年3月23日,青羊区司法局组织召开党建暨党风廉政工作大会。

为不断强化司法行政干部队伍思想政治建设,全面落实党建各项任务及党风廉政主体责任,2020年3月23日,青羊区司法局组织召开党建暨党风廉政工作大会。

\

区司法局召开党建暨党风廉政工作会议

会上,局党组成员、副局长刘瑞对2019年党建暨党风廉政工作进行总结,对2020年工作作出安排部署。

会议回顾一年来,青羊区司法局发挥党建引领作用,定期组织开展“固定党日”、“三会一课”学习活动,夯实了党员队伍的理论基础、提高了党员的政治素养。在队伍建设方面,建立完善了“能者上、庸者下、平者让”的竞争机制。积极组织基层司法所开展“阳光问责问廉”坝坝会,将党风廉政建设与司法行政工作有机结合起来,做到同部署、同推进、同落实、同检查。

局党组书记、局长程强强调,2020年党建暨党风廉政工作要做到“五个必须”。一是必须坚持旗帜鲜明讲政治,把讲政治要求贯穿到司法行政工作的全过程和各方面。二是必须坚持服务中心大局,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是必须坚持以人民为中心,把维护群众利益作为检验司法行政工作高质量发展的标准。四是必须坚持从严从实加强自身建设,不断提高执行政策水平、执法水平、思想政治工作水平。五是必须坚持党员干部以身作则,牢固树立清正廉洁的意识,筑牢拒腐防变的防线。