网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻财政局纪检监察组:区财政局三项措施贯彻落实中央、省、市、区纪委全会精神

发布时间:2020-03-24 10:26:00      来源:驻财政局纪检监察组       
摘要:近日,区财政局召开局党组扩大会议,驻局纪检监察组组织专题学习十九届中央纪委四次全会精神、赵乐际书记报告以及四川省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会精神和区纪委全会精神。

近日,区财政局召开局党组扩大会议,驻局纪检监察组组织专题学习十九届中央纪委四次全会精神、赵乐际书记报告以及四川省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会精神和区纪委全会精神,要求全局干部职工深刻认识加强财政监督对于推动坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,进一步贯彻落实从严治党理念。

会上,对中央、省、市、区纪委全会文件内容进行了精准解读。立足财政的职能职责,会议强调:全局广大干部职工一是要增强政治意识。不断增强“两个维护”自觉性,强化政治监督,一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续思想政治引领,坚决保障中央、省、市、区委各项决策部署落实。二是要增强监督质效。充分发挥财政职能职责,完善优化工作机制,全面履行财政监督职能,提高监督质效,充分发挥财政监督作用,增强严肃性、协同性、有效性推动区委、政府重大决策部署落地落实。三是要增强财政保障力度。把党风廉政建设主体责任放在心上,扛在肩上、抓在手上。在实施全面监督的基础上,统筹做好新冠疫情防控和社会经济发展工作,为建立完善全面体现新发展理念城市现代化治理体系提供更加有力的财政保障。