网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区教育局纪检监察组:零距离倾听民声 开展流动接访活动

发布时间:2020-06-28 15:18:40      来源:驻区教育局纪检监察组       

为进一步做好新形势下纪检监察信访举报工作,畅通信访举报渠道,切实解决人民群众的合法诉求,提升人民群众对教育工作的信任度和满意度,6月24日上午、28日上午,驻区教育局纪检监察组分别在同辉国际小学和青羊区教育局咨询大厅开展“流动接访”活动。

\

驻区教育局纪检监察组在教育局咨询大厅“流动接访”

本次活动主要面向辖区内的广大群众,旨在收集群众的困难问题和意见建议,积极推动解决群众关心的热点难点问题。通过设立流动接访点,放置展板、宣传单等形式向群众普及纪检监察信访举报相关知识,就群众关心的问题进行现场解答。

“对群众反映的问题能当场答复的予以答复,当场解决不了的,建好信访台账明确责任、快速移送、限期解决。”驻区教育局纪检监察组组长介绍说,为确保问题解决,同时建立分管领导督办模式,确保群众反映的问题按时优质高效办结,及时反馈结果。