网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻发改局纪检监察组:敲警钟 提能力 促推进

发布时间:2020-07-07 13:59:22      来源:驻发改局纪检监察组       

“身为党员干部,在招投标过程中,利用职务之便为他人谋取利益。此案警示我们,有的党员干部挖空心思钻空子、找漏洞,置纪律和规矩于不顾”,驻区发改局纪检监察组组长在警示教育课上讲道。

\

驻区发改局纪检监察组组长对我区招投标领域人员开展警示教育

为深入推进我区工程招投标领域突出问题系统治理,驻区发改局纪检监察组抓思想、提能力、促落实,多措并举全力督促。系统治理工作开展以来,纪检监察组多次与区发改局相关工作人员座谈交流,了解掌握我区工程招投标领域现状,领域内人员思想作风情况,系统治理工作推进情况。深入3个工程建设工地,查阅资料,查看实情。2020年7月3日,组织区发改局、区新科局、区住建交局等6个行业监管部门和相关街道办事处、国有公司分管领导及科室负责人开展警示教育。通报、剖析典型案例,要求各行业监督部门、招标人要始终绷紧廉洁自律这根弦,在思想上划出红线,在行动上明确界限,守好为官从政“第一关”,决不抱侥幸之心、决不越雷池一步,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈。围绕系统治理工作六个重点问题,对照系统治理工作标准要求,认真查找违法违规问题,坚决杜绝畏难情绪、疲劳情绪,切实担起主体责任,推动招投标领域转变政风、行风。

为提升领域内工作人员业务能力,纪检监察组督促并协助区发改局开展业务学习。围绕系统治理重点、难点和常识性问题,拟制考试试卷,并于警示教育后组织开展“招标投标领域突出问题专项治理能力摸底测试”。

\

组织我区工程招投标领域工作人员开展业务能力测试