网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:强化责任担当 推进从严治党

发布时间:2020-07-22 09:59:31      来源:驻区卫健局纪检监察组       
摘要:为进一步推动管党治党政治责任落地落实,深化卫健系统党风廉政建设和反腐败工作,近日区卫健局组织召开了2020年党风廉政建设和反腐败工作推...

为进一步推动管党治党政治责任落地落实,深化卫健系统党风廉政建设和反腐败工作,近日区卫健局组织召开了2020年党风廉政建设和反腐败工作推进会。区卫健局党组成员、局机关各科室负责人以及区属各医疗卫健单位书记、副书记共计40余人参加会议。

会上,局党组成员、副局长廖怡带领大家学习了《青羊区提升党风廉政建设群众满意度工作手册》,通过学习相关经验做法,进一步改进和提升党风廉政建设社会评价工作,同时对近期党风廉政建设工作进行了安排和督促,要求各直属医疗卫健单位细化全面从严治党各项工作举措,落实好党风廉政建设主体责任各项工作。

\

集体学习《青羊区提升党风廉政建设群众满意度工作手册》

驻区卫健局纪检监察组组长陈若辉回顾了2019年党风廉政建设工作所取得的成绩,对存在的问题进行了梳理,要求各直属医疗卫健单位加强风险研判,不断完善工作机制。同时对2020年党风廉政建设工作进行了强调:一是要切实担负起主体责任,抓实党风廉政建设社会评价工作,强化统筹部署,结合业务工作贯彻落实。二是要深入开展重点行业领域突出问题系统治理,着力推进问题整改,提高治理实效,保持治理力度。三是要规范权力运行,强化资金监管,规范采购行为,保障资金依法依规使用。

局党组书记、局长刘咏梅就全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是要把党的政治建设摆在首位,领导干部要带头履行管党治党政治责任,严格“四个亲自”要求,认真落实“一岗双责”。二是要做好党风廉政建设社会评价各项工作,要站在讲政治的高度,充分认识到社会评价工作的重要性,及时解决群众诉求,切实提高群众满意度。三是要树立正确选人用人导向,加强党的基层组织和党员队伍建设,把好选人用人政治关廉洁关品行关。四是进一步改进作风,带头强化政治纪律和规矩意识,进一步纠正“四风”,严守底线红线,营造干净干事,担当作为的良好氛围。