网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委统战部纪检监察组:主动问需于民 变上访为下访

发布时间:2020-07-31 13:13:36      来源:驻区委统战部纪检监察组       

为全面贯彻落实市、区纪委关于打造开放式纪委监委的部署安排,始终坚持以人民为中心的工作理念,切实履行纪检监察职能职责,让群众感到身边的事有人管,自身的利益有人护。7月29日下午,驻区委统战部纪检监察组组织人员到青羊区东胜街40号少城市井,青羊区委统战部、区工商业联合会等8个党联合组织支部“同心同行、同心向党”主题党日活动现场开展了纪检监察流动接访活动。

\

发放纪检监察信访举报相关宣传资料

本次活动以流动接访点服务群众,主动靠近群众、接近群众,缩小与广大群众的距离,变“被动接访”为“主动下访”,具体面向青羊区少城国际文创谷党支部、青羊区女企业家商会党支部、青羊区美食行业联合会党支部等商协会和辖区广大群众,面对面了解收集青羊区内非公经济企业和辖区广大群众的困难问题、意见建议和“微腐败”问题线索。

针对流动接访收集到的意见建议和问题线索,驻区委统战部纪检监察组将进行梳理汇总,建立检举控告和业务范围外问题两本台账,点对点进行梳理,逐一销号处理,推动解决群众关心的热点难点问题落地落实。

活动中,还向群众发放了纪检监察信访举报相关知识宣传资料50余份。