网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区民政局纪检监察组:加强警示教育 确保廉洁过节

发布时间:2021-09-22 15:10:10      来源:驻区民政局纪检监察组

为进一步确保节日期间风清正气工作环境,我组紧盯中秋、国庆期间“四风”问题,严格落实区纪委监委工作安排,组织驻在单位学习了《成都市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题》,要求党员干部一定要绷紧纪律规矩之弦,谨防“节日病”,杜绝“四风”反弹回潮。

\
驻区民政局纪检监察组对区退役军人事务局节前工作情况进行检查

一是加强警示教育学习,通过对典型案例的学习,警钟长鸣,持续释放出常抓不懈纠治“四风”越往后执纪越严的强烈信号,时刻提醒党员干部不触红线,不越底线。二是发送廉洁提醒短信,督促党员干部职工严格遵守中央八项纪律规定和有关纪律要求,杜绝“四风”问题发生,严防“四风”隐形变异,厉行节约,自觉接受社会监督,绷紧“廉洁弦”。三是加强廉洁教育宣传,通过官网、微信公众号、婚姻服务大厅等网络媒体平台播放“为民初心坚定如磐 纪律规矩牢记心间”短视频,充分营造风清气正、勤俭节约、廉洁过节的氛围。四是要求严格落实中秋、国庆期间相关值班、请假制度规定,确保秩序正规和圆满顺利。

驻区民政局纪检监察组组长胡玲强调,中秋、国庆两节期间,也是各种违纪违规等现象最容易出现的关键节点,全体党员干部一定要绷紧思想之弦,坚决杜绝出现任何问题。