网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区发改局纪检监察组:扎实开展中秋国庆节前警示教育

发布时间:2021-09-28 14:28:29      来源:驻区发改局纪检监察组

为进一步严明纪律要求,净化节日风气,针对中秋、国庆假期重要节点,驻区发改局纪检监察组印发违反中央八项规定精神典型问题教育资料,督促驻在单位组织开展节前党风廉政警示教育,并组织区发改局开展警示教育。

\
纪检监察组组织区发改局党员干部开展节前廉政警示教育

教育会上,纪检组长组织学习了近期发生的五起违反中央八项规定精神典型问题。组长指出,从今年中纪委通报的干部违纪违法案件情况看,普遍存在违反中央八项规定精神问题,腐败和作风问题交织渗透特征明显,充分印证纠治“四风”形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重。组长强调,作风问题根本上是党性问题,要切实增强“首先从政治上看”的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识腐败和作风问题互为表里、同根同源的政治危害,清醒认识“四风”反弹的政治风险,时刻防止麻痹、懈怠、松劲等思想偏差,自觉改进作风、抵制歪风、树立新风。始终保持全面从严的主基调,不断增强严惩快查的高压震慑,对形形色色的“四风”问题露头就打、反复敲打,对顶风违纪、屡教不改的依规依纪依法从重、加重处理。坚持补短板、强弱项、堵漏洞,建立健全作风建设长效机制,充分发挥惩治震慑、监督约束、制度规范、教育引导综合效应,与时俱进推动落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”死灰复燃、卷土重来,以优良作风凝聚党心民心,为“十四五”经济社会发展开好头起好步提供坚强保障。