网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

少城街道纪工委:抓实节日前后监督检查 持续深化纪律作风建设

发布时间:2021-10-08 14:46:21      来源:少城街道纪工委

为持续巩固风清气正的良好氛围,少城街道纪工委紧紧围绕重要时间节点易发多发的“四风”问题开展监督检查,加大对国庆节前后纪律作风执行情况的督查力度,推动作风建设做细做实。

\
纪工委督查组到社区开展监督检查

按照区纪委监委对节日期间监督检查工作的部署要求,少城街道纪工委通过专题会、“主题党日”传达学习了违反中央八项规定精神问题的有关通报,提前释放持之以恒正风肃纪的强烈信号,教育提醒广大党员干部始终绷紧作风建设这根弦,自觉抵制享乐奢靡歪风。同时积极做好节日温馨提醒,增强干部廉洁意识。充分利用微信群,在国庆到来之际向全体党员干部发送廉政短信,切实通过早打招呼、提前预防,营造廉洁自律过节氛围。

国庆节前后,少城街道纪工委组建了2个监督检查组,采取不打招呼、直击现场方式,深入科室站所、社区院落、窗口单位,对街道干部作风纪律情况进行了走访督查,共发现3个问题。针对发现的问题,督查组现场进行反馈,同时提出整改意见,对发现的苗头性、倾向性问题积极运用“第一种形态”红红脸、出出汗,严防“节日病”和节后“后遗症”,营造崇廉尚俭和风清气正的工作氛围。